tortino di patate e radicchio

buongiorno a tutti amici e amiche!!!oggi un piatticello leggero,ma di sostanza…lo so è una contraddizione,ma per me è così!!in quanto è una specie di frittata al forno e quindi sostanzioso,ma mon c’è alcun tipo di formaggio all’interno e qui di leggero!!!a casa mia ragioniamo così :-)!!!!!i moeo l’hanno fatto fuori tutto….a voi piace?

  • 500 g di patate
  • un cespo di radicchio
  • un pizzico di noce moscata
  • 4 uova
  • un pizzico di sale e pepe
  • una cipolla piccola
  • un pizzico di basilico essiccato
  • 40 g di burro

cuocere le patate in acqua fredda e poi lasciar raffreddare,nel frattempo soffriggere la cipolla in due cucchiai di olio e il burro

WP_20150331_001

unire poi il radicchio tagliato a striscioline

WP_20150331_002

dopo 10 minuti aggiungere il vino,aggiustare di sale e continuare per altri 10 minuti…nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe

WP_20150331_003

unire le patate a fette spesse circa mezzo cm

WP_20150331_004

poi aggiungere il radicchio

WP_20150331_005

mettere tutto in una pirofila e spolvera con un po di parmigiano in forno a 180° per 30 minuti

WP_20150331_006

WP_20150331_008

 

 

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

14 Risposte a “tortino di patate e radicchio”

  1. Patate e radicchio non le ho mai sperimentate insieme…mi hai dato un suggerimento per il prossimo piatto eh eh !Baci cara ^_^

I commenti sono chiusi.