farfalle vongole zucchine e pomodorini

buongiorno e buon inizio settimana…ah no siamo già a mercoledì ihihih!!io con il bel ponte appena fatto non capisco nulla,ma capisco benissimo che questa settimana corta lavorativa è troppo bell ahahahha!!!come queste farfalle,ricetta di mia zia quindi ancora più buona……belle,buonissime,colorate e adatte alla stagione!!sono sempliccisime da fare e usare le farfalle invece della classica linguina è troppo bello nel piatto!!io adoro le farfalle :-)!!

per due persone:

  • 300 g di vongole
  • 6 pomodorini
  • due zucchine medie
  • quattro cucchiai di olio
  • uno spicchio di aglio

aprire le cozze in padella con un coperchio,nel frattempo in un’altra padella saltare le zucchine e i pomodorini nell’aglio e nell’olio

dopo 10 minuti aggiungere le vongole,alcune delle quali sgusciate e un pò d’acqua di cottura delle stesse,poi pepare e aggiustare di sale e continuare a cuocere fino  a cottura delle zucchine

scolare la pasta al dente e saltarle nel sughetto e magnare subito 😉

 

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “farfalle vongole zucchine e pomodorini”

  1. Che bontà! Io pur amando alla follia i classici spaghetti con le vongole in bianco adoro anche l’abbinamento con i pomodorini freschi, sai che tipo di “pasta” anche ci starebbe benissimo? La fregola sarda! Se la trovi provala, con le vongole è la morte sua 🙂

I commenti sono chiusi.