Uova ripiene con nocciole tritate, ricetta finger food

Le uova ripiene con nocciole tritate sono un antipasto veloce e molto stuzzicante.

Le uova ripiene sono ideali per ogni occasione, buffet, feste di compleanno  o per una cena con amici.

 

uova ripiene con le nocciole

Ingredienti per 4 persone

5 uova sode

una manciata di capperi sotto sale

3 filetti d’acciuga sott’olio

maionese q.b.

1 cucchiaio di nocciole tritate

nocciole tritate per la decorazione

 

Prendete le uova sode e tagliatele nel senso della lunghezza e togliete con molta delicatezza il tuorlo.

In un frullatore mettete i tuorli d’uovo, i capperi  lavati ed asciugati,  i filetti d’acciughe e il cucchiaio di nocciole,  iniziate a frullare aggiungendo maionese fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete il composto ottenuto  in frigorifero per una mezz’ora in modo che si compatti bene.

Mettete gli albumi in un piatto da portata.

Mettete la crema ottenuta in una siringa da pasticcere e riempite gli albumi.

Spolverizzate con le nocciole tritate.

Potete inpiattare le uova ripiene su un letto di insalata leggermente condita.

Se non le servite subito conservatele in frigo, dentro un sacchetto alimentare.

 

 

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4 commenti su “Uova ripiene con nocciole tritate, ricetta finger food

    • crisemaxincucina il said:

      Grazie. Ho messo le nocciole per cambiare un po’, le altre volte mettevo un cappero o cubetti piccolissimi di albume! ciao e buona domenica

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