Le uova ripiene con le nocciole sono perfette come antipasto oppure da servire con l’aperitivo.
Le uova ripiene sono di facile preparazione, realizzate con i tuorli d’uovo frullati e con l’aggiunta di acciughe, capperi e nocciole, una vera delizia per il palato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le uova ripiene con le nocciole:
Per la decorazione delle uova ripiene con le nocciole:
Strumenti:
Passaggi per la realizzazione delle uova alle nocciole:
In un pentolino mettete le uova, copritele con l’acqua fredda e quando l’acqua raggiunge il bollore fatele cuocere per 7 minuti, trascorso il tempo mettete le uova in una ciotola con dell’acqua fredda.
Togliete il guscio alle uova e tagliatele nel senso della lunghezza e togliete con molta delicatezza il tuorlo.
In un mixer mettete le nocciole e frullatele finemente, aggiungete i tuorli d’uovo, i capperi lavati ed asciugati, i filetti d’acciughe e iniziate a frullare.
Quando gli ingredienti sono amalgamati spegnete il mixer ed aggiungete la maionese e con una spatola amalgamatela al composto.
Mettete il composto ottenuto in frigorifero per una mezz’ora in modo che si compatti bene.
Mettete gli albumi in un piatto da portata.
Mettete la crema ottenuta in una sac a poche e e riempite gli albumi.
Spolverizzate con le nocciole tritate.
Da non perdere:
UOVA AL POMODORO con videoricetta.
Conservate le uova ripiene dentro un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 2/3 giorni, prima di consumarle lasciatele a temperatura ambiente per 30 minuti.
Dosi variate per porzioni
Che dire! Una bontà, che bella idea le nocciole, così gustose!!!!!
Grazie. Ho messo le nocciole per cambiare un po’, le altre volte mettevo un cappero o cubetti piccolissimi di albume! ciao e buona domenica
mi sembrano l’ideale per l’antipasto di Pasqua
un antipasto veloce e gradito da tutti! ciao e buona Pasqua