Uova ripiene pasquali, ricetta facile e sfiziosa

Le uova ripiene pasquali, un antipasto classico da servire per il pranzo di Pasqua o per il pranzo di Pasquetta.

Le uova ripiene pasquali sono realizzate con una mousse di tonno e tuorli, con l’aggiunta del burro anzichè della maionese che dono un sapore ancora più delicato alla preaprazione.

Se non amate o non potete consumare il burro seguite la ricetta delle UOVA RIPIENE AL TONNO o delle UOVA RIPIENE CON LE NOCCIOLE.

UOVA RIPIENE PASQUALI-2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le uova ripiene pasquali:

4 uova medie
160 g tonno sott’olio (scatoletta grande)
60 g burro (a temperatura ambiente)
2 acciuga sott’olio
1 cucchiaio da tavola capperi sott’aceto
q.b. pepe nero

Strumenti per la preparazione delle uova ripiene:

1 Mixer
1 Sac a poche
1 Piatto

Passaggi per la realizzazione delle uova pasquali:

Mettete le uova in un pentolino, copritele con dell’acqua fredda ed accendete il gas, quando vedete che l’acqua inizia a bollire calcolate 9 minuti.

Trascorso il tempo mettete le uova in una ciotola e raffreddatele sotto l’acqua corrente.

Sgusciatele e tagliate la sommità dell’uovo; conservate il pezzetto di albume e con l’aiuto di un coltellino togliete il tuorlo dall’uovo e mettetelo nel mixer, fate la stessa operazione con tutte le uova a disposizione.

Nel mixer aggiungete il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi precedentemente asciugati bene e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungete il burro a temperatura ambiente e con una spatola amalgamatelo al composto di uova e tonno.

Mettete le uova in un piatto da servizio (per farle stare in piedi togliete un pezzetto di albume nella parte inferiore e nel piatto mettete dell’insalata in modo che restino ferme), riempite una sac a poche con il ripieno e riempite le uova.

Mettete sopra ogni uova il pezzo di albume e decorate con un ciuffetto di mousse al tonno.

Servite subito le uova o conservatele in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico.

Se preferite potete tagliare le uova orizzontalmente, togliere il tuorlo e poi riempirle con la mousse di tonno, in questo modo risultano più facili da servire.

Potete conservare le uova ripiene in frigorifero per un paio di giorni.

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