Le uova ripiene pasquali, un antipasto classico da servire per il pranzo di Pasqua o per il pranzo di Pasquetta.
Le uova ripiene pasquali sono realizzate con una mousse di tonno e tuorli, con l’aggiunta del burro anzichè della maionese che dono un sapore ancora più delicato alla preaprazione.
Se non amate o non potete consumare il burro seguite la ricetta delle UOVA RIPIENE AL TONNO o delle UOVA RIPIENE CON LE NOCCIOLE.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le uova ripiene pasquali:
Strumenti per la preparazione delle uova ripiene:
Passaggi per la realizzazione delle uova pasquali:
Mettete le uova in un pentolino, copritele con dell’acqua fredda ed accendete il gas, quando vedete che l’acqua inizia a bollire calcolate 9 minuti.
Trascorso il tempo mettete le uova in una ciotola e raffreddatele sotto l’acqua corrente.
Sgusciatele e tagliate la sommità dell’uovo; conservate il pezzetto di albume e con l’aiuto di un coltellino togliete il tuorlo dall’uovo e mettetelo nel mixer, fate la stessa operazione con tutte le uova a disposizione.
Nel mixer aggiungete il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi precedentemente asciugati bene e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente e con una spatola amalgamatelo al composto di uova e tonno.
Mettete le uova in un piatto da servizio (per farle stare in piedi togliete un pezzetto di albume nella parte inferiore e nel piatto mettete dell’insalata in modo che restino ferme), riempite una sac a poche con il ripieno e riempite le uova.
Mettete sopra ogni uova il pezzo di albume e decorate con un ciuffetto di mousse al tonno.
Servite subito le uova o conservatele in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico.
Se preferite potete tagliare le uova orizzontalmente, togliere il tuorlo e poi riempirle con la mousse di tonno, in questo modo risultano più facili da servire.
DA NON PERDERE:
Potete conservare le uova ripiene in frigorifero per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni