Il TORTINO ALL’ANANAS AL MICROONDE un dolce di facile anzi facilissima preparazione, pronto in 5 minuti e perfetto per la colazione o per concludere in dolcezza e semplicità il pasto.
Il tortino all’ananas al microonde può essere preparato con l’ananas fresco come abbiamo fatto noi oppure potete utilizzare tranquillamente anche quello sciroppato, ricordatevi solo di asciugare le fette molto bene per togliere lo sciroppo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fetteananas fresco
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- 3 cucchiaizucchero semolato
- 3 cucchiailatte intero
- 3 cucchiaiolio di semi
- 4 cucchiaifarina 0
- 1 cucchiaiolievito per dolci (per microonde)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Teglia 18×18 per microonde
Preparazione
Prendete le due fette di ananas, asciugatele bene, togliete la parte centrale e tagliatele a piccoli pezzi.
In una ciotola mettete l’uovo e iniziate a sbatterlo con le fruste, unite lo zucchero semolato, il latte e l’olio di semi.
Lavorate bene il composto in modo che gli ingredienti si amalgamino bene tra di loro.
Aggiungete ora la farina setacciata e il lievito per dolci per microonde, lavorate bene il composto.
Quando il composto risulta liscio ed omogeneo, aggiungete 2/3 dell’ananas e girate bene.
Versate il composto in un contenitore per microonde, mettete sopra il restante ananas.
Fate cuocere a 800W per 3/4 minuti.
Quando il dolce è freddo spolverizzatelo con zucchero a velo.
Da non perdere:
Se desiderate una versione ancora più golosa potete realizzare la versione con cacao e ananas, basta aggiungere 2 cucchiai di cacao e toglierne 2 di farina e il gioco è fatto!
Se amate le ricette realizzate con il microonde vi consigliamo di scoprire tutte le ricette che abbiamo realizzato cliccando qui