Il tortino alla nutella al microonde, un dolce di facile anzi facilissima preparazione, non necessita di bilancia in quanto il quantitativo è a cucchiai, poi basta girare bene gli ingredienti tra di loro e il vostro dolce è pronto per essere mangiato…
Per i golosi non può mancare uno strato di nutella o a metà del dolce trasformandolo in una torta farcita oppure sopra… viene voglia di prepararlo subito!
In meno di 10 minuti il dolci è pronto…. 3,2,1, tutti a preparare il tortino alla nutella al microonde.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzionitortino 18×18
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cucchiaizucchero semolato
- 3 cucchiaicacao in polvere
- 1 cucchiaionutella (abbondante)
- 3 cucchiaifarina 0
- 3 cucchiailatte intero
- 3 cucchiaiolio di semi
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiainolievito per dolci per microonde
per la decorazione finale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettete l’uovo medio a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, con le fruste elettriche o a mano montate il composto.
A parte setacciate la farina con il cacao e il lievito per dolci per microonde.
Aggiungete poco per volta il mix di farina, cacao e lievito ed amalgamatelo bene, aggiungete ora il latte e l’olio di semi.
Girate bene il composto per ultimo aggiungete la nutella e con una spatola girate il composto in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versate il composto in una teglia per microonde (noi abbiamo utilizzato una teglia 18×18), livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Fate cuocere per 3 minuti a 800w.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Per una versione ancora più golosa potete tagliare il tortino a metà orizzontalmente e farcirlo con abbondante nutella, una vera bontà!