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Lasagne salsiccia e besciamella, ricetta facile e gustosa

Le lasagne salsiccia e besciamella, un primo piatto gustoso e originale, senza passata di pomodoro, in bianco.
Le lasagne salsiccia e besciamella sono perfette per il pranzo della domenica o per le festività.
Quattro strati di pura bontà, anche i bambini adoreranno queste gustosissime lasagne.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la teglia sforna tutto dell’azienda Mario Mugnano pentolame con cui collaboriamo, teglie 100% made in Italy, antiaderenti.

lasagne salsiccia e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glasagne secche
  • 600 gsalsiccia
  • 1 bicchierinovino bianco secco
  • 150 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Teglia da forno rettangolare 30×25

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete la salsiccia  senza pelle e sbriciolata, fatela cuocere a fiamma viva fino a quando non inizia a rosolarsi, sfumate con il vino bianco, salate leggermente, fate cuocere fino a quando il vino non è evaporato, spegnete il gas.

  2. A parte preparate la besciamella e lasciatela leggermente intiepidire.

  3. Prendete una teglia 30×25 fate uno strato sottile di besciamella, fate uno strato di lasagne secche, mettete sopra uno strato di besciamella e 1/4 di salsiccia, una abbondante spolverizzata di parmigiano.

    Fate altri tre strati, all’ultimo strato fate uno strato abbondante di parmigiano in questo modo otterrete una bella crosticina dorata.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a quando la superficie non inizia a dorarsi.

    Fate riposare per qualche minuto e servite.

Se desiderate una besciamella più leggera potete realizzarla senza utilizzare il burro, basta far scaldare 1 litro di latte.

In una ciotola mettere 10 cucchiai di farina, aggiungere un po’ di latte tiepido e girare bene, poi mettete crema ottenuta nel latte, salate e fate cuocere a fiamma bassa fino a non si rapprende e si ottiene una consistenza cremosa.

Aggiungete una spolverizzata di noce moscata e la vostra besciamella è pronta.

4,9 / 5
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