Besciamella classica, ricetta base con e senza Bimby.

La besciamella classica, una ricetta base che è indispensabile per la realizzazione di tantissimi primi piatto e alcune preparazioni sfiziose.
Noi abbiamo sempre preparato la besciamella senza burro, questa volta vi proponiamo la versione classica quella con il burro, per questa ricetta troverete il procedimento con e senza Bimby.
Con il Bimby è pronta in 12 minuti, cremosa e perfetta, dopo aver provato diversi quantitativi questo per noi è quello perfetto, non troppo liquida e non troppo densa.

Venite a scoprire tutte le ricette che abbiamo realizzato con il Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 litro di besciamella
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte intero
  • 100 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiainoSale fino
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. VERSIONE CON IL BIMBY:

    Questa ricetta è facilissima da realizzare, come tutte le ricette per il Bimby.

    Nel boccale mettete la farina setacciata, il burro tagliato a pezzi, il latte intero, il sale fate cuocere per 12 min, 90°, vel 4.

  2. Quando è pronta aggiungete una spolverizzata di noce moscata e girate bene.

    Noi preferiamo aggiungere dopo la noce moscata perché notiamo che se viene cotta durante la preparazione della besciamella rilascia un sapore troppo intenso, ma se preferite potete aggiungerla insieme agli altri ingredienti prima della cottura.

  3. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    In un pentolino mettete a scaldare il latte.

    In un altro pentolino capiente fate sciogliere il burro a fuoco basso, quando è sciolto spegnete il gas ed aggiungete la farina, con le fruste girate bene per non formare grumi, rimettete il pentolino sul fuoco e mescolate sempre con le fruste fino a quando non diventa dorata.

    Aggiungete il latte caldo, mescolate bene, aggiungete il sale e fate cuocere per 5/6 minuti fino a quando non si addensa.

    Regolate di sale, aggiungete una spolverizzata di noce moscata, girate bene.

  4. Ora la vostra besciamella classica è pronta per essere utilizzata per 1000 ricette, una più golosa dell’altra!

Con queste dosi ottenete una besciamella di media densità, se la volete più densa (serve per alcune preparazioni potete togliere 50 ml di latte, se la volete più liquida aggiungete del latte caldo e fatelo cuocere con la besciamella per qualche minuto.

Se dimezzate la dose fatela cuocere nel Bimby solo per 6/7 minuti.

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