Crea sito

Pizza con la salsiccia, ricetta lievitata gustosa e sfiziosa

La pizza con la salsiccia realizzata con un impasto in ciotola, senza l’uso di planetaria o altri accessori, saporita e sfiziosa.
La pizza con la salsiccia conquisterà il palato di tutti i commensali ed andrà a ruba… quindi raddoppiate le dosi!
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato una teglia antiaderente 30×40 dell’azienda Mario Mugnano pentolame con cui collaboriamo.

Pizza con la salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniteglia 40×40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 300 gfarina Manitoba
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 2 cucchiainizucchero semolato
  • 450 mlacqua tiepida
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino

per la farcitura

  • 2mozzarelle
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 350 gsalsiccia
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete l’acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e girate bene in modo da farlo sciogliere, aggiungete poi il lievito di birra secco e girate bene, fate riposare per 10 minuti.

  2. Trascorso il tempo aggiungete nella ciotola le due farine setacciate, l’olio extravergine d’oliva e per ultimo il sale.

    Con un cucchiaio girate bene il composto, risulterà morbido ma è giusto che sia cosi, coprite la ciotola con pellicola e mettetela in forno con la sola luce accesa a lievitare fino al raddoppio (3/4 ore circa).

  3. Mentre l’impasto lievita togliete la pelle alla salsiccia e con le mani sbriciolatela.

    Fate scaldare una padella antiaderente e quando è calda mettete la salsiccia, fatela rosolare bene, sfumate con il vino bianco, aggiungete pochissimo sale e fatela cuocere fino a quando il vino non è evaporate, spegnete il gas e fatela raffreddare.

  4. Quando l’impasto è lievitato, prendete una teglia 40×40, spennellatela con l’olio extravergine d’oliva, stendete l’impasto e fatelo lievitare ancora per 10/15 minuti.

    Mettete la passata di pomodoro in una ciotola, salatela ed aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, girate bene.

  5. Versate la passata di pomodoro sulla base della pizza e con un cucchiaio distribuitela bene, aggiungete le mozzarelle precedentemente asciugate bene e tagliate a piccoli pezzi, terminate con la salsiccia.

    Spolverizzate sulla superficie l’origano.

  6. Pizza con la salsiccia1

    Fate cuocere a forno già caldo a 220° per 20 minuti circa, fino a quando non risulta dorata.

    Servite subito.

Da non perdere:

PIZZA BONCI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.