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Patate sabbiose al forno, ricetta di facile preparazione

Le patate sabbiose al forno, un contorno di facile preparazione e adotto per ogni tipo di secondo di carne o di pesce.
Le patate sabbiose al forno restano croccanti all’esterno e morbide all’interno e la panatura con le erbe aromatiche conferisce un sapore unico.
Le patate sabbiose con cottura al forno sono ideali anche per realizzare una sfiziosa e originale focaccia con le patate, basta stendere l’impasto per la focaccia in una teglia, formare delle fossette e spennellare la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e poi aggiungere le patate sabbiose, fare un giro di olio extravergine d’oliva e far cuocere a 200° per 20 minuti circa.

Patate sabbiose al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 4 cucchiainisalvia tritata
  • 4 cucchiainirosmarino tritato
  • 8 cucchiaipangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

per la doratura:

  • 50 gpangrattato
  • 50 gparmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a spicchi della stessa dimensione in questo modo otterrete una cottura omogenea.

    In una ciotola capiente mettete dell’acqua fredda, aggiungete le patate e lasciatele riposare per 30 minuti.

    Scolate le patate e con un panno asciugatele bene.

  2. In una ciotola capiente mettete il pangrattato, le erbe aromatiche, sale e pepe, girate bene aggiungete le patate e un filo di olio extravergine d’oliva, girate bene in modo da far aderire bene la panatura sulle patate.

  3. In una ciotola mettete il parmigiano grattugiato e il pangrattato, girate bene per amalgamare gli ingredienti.

    Trasferite le patate su una teglia da forno grande, spolverizzate sopra il pangrattato e il parmigiano grattugiato preparato in precedenza.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, avendo l’accortezza di girate il composto a metà cottura.

    Le patate sabbiose al forno devono risultate ben dorate.

Da non perdere un contorno classico della cucina italiana.

PUREA DI PATATE

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