Le patate sabbiose al forno, un contorno di facile preparazione e adotto per ogni tipo di secondo di carne o di pesce.
Le patate sabbiose al forno restano croccanti all’esterno e morbide all’interno e la panatura con le erbe aromatiche conferisce un sapore unico.
Le patate sabbiose con cottura al forno sono ideali anche per realizzare una sfiziosa e originale focaccia con le patate, basta stendere l’impasto per la focaccia in una teglia, formare delle fossette e spennellare la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e poi aggiungere le patate sabbiose, fare un giro di olio extravergine d’oliva e far cuocere a 200° per 20 minuti circa.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 4 cucchiainisalvia tritata
- 4 cucchiainirosmarino tritato
- 8 cucchiaipangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
per la doratura:
- 50 gpangrattato
- 50 gparmigiano grattugiato
Preparazione
Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a spicchi della stessa dimensione in questo modo otterrete una cottura omogenea.
In una ciotola capiente mettete dell’acqua fredda, aggiungete le patate e lasciatele riposare per 30 minuti.
Scolate le patate e con un panno asciugatele bene.
In una ciotola capiente mettete il pangrattato, le erbe aromatiche, sale e pepe, girate bene aggiungete le patate e un filo di olio extravergine d’oliva, girate bene in modo da far aderire bene la panatura sulle patate.
In una ciotola mettete il parmigiano grattugiato e il pangrattato, girate bene per amalgamare gli ingredienti.
Trasferite le patate su una teglia da forno grande, spolverizzate sopra il pangrattato e il parmigiano grattugiato preparato in precedenza.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, avendo l’accortezza di girate il composto a metà cottura.
Le patate sabbiose al forno devono risultate ben dorate.
Da non perdere un contorno classico della cucina italiana.
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