Il tortino ai fichi freschi, un dessert golosissimo e di facile e veloce preparazione, per la cottura bastano 3 minuti al microonde.
Il tortino ai fichi freschi è perfetto per una golosa colazione oppure per concludere in dolcezza il pasto, ottimo anche per i bambini.
Se volete una versione ancora più golosa aggiungete al composto 1 cucchiaio di farina di mandorle togliendone 1 di farina, il risultato vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1 tortino 18×18
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cucchiaizucchero semolato
- 4 cucchiaifarina 00
- 3 cucchiaiolio di semi
- 3 cucchiailatte a temperatura ambiente
- 1uovo a temperatura ambiente
- 1 cucchiainolievito per dolci per microonde
- 2fichi freschi
per la decorazione:
- 1fico fresco
- 1mandorla
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettete l’uovo a temperatura ambiente e lo zucchero semolato con una frusta lavorate il composto fino a quando non risulta spumoso e ben montato, aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci al microonde.
Girate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete poco per volta il latte e l’olio di semi, incorporateli bene al composto che deve risultare liscio ed omogeneo.
Pelate i 3 fichi, 1 tagliatelo a fettine (servirà per la decorazione finale) metterlo da parte, gli altri due tagliateli a pezzetti piccoli ed incorporateli al composto, girate bene ma con delicatezza per non romperli.
Prendete una teglia 18×18 per microonde, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a 800W per 3 minuti, se necessario proseguite la cottura per 1 minuto.
Fate raffreddare il dolce, decorate con le fettine di fico preparate in precedenza e con la mandorla in modo da formare un fiore.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Se amate le ricette con il microonde vi consigliamo di cliccare QUI e scoprire tutte le ricette dolci e salate che abbiamo realizzato.