Pasta fredda con zucchine e formaggio, ricetta facile e sfiziosa

La PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E FORMAGGIO un primo piatto o piatto unico leggero e sfizioso, ricco di fibre, vitamine e proteine.
Noi abbiamo utilizzato la mozzarella ma porte tranquillamente utilizzare qualsiasi tipo di formaggio a vostro gradimento.

Pasta fredda con zucchine e formaggio1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta secca
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2zucchine
  • 1scalogno
  • 1mozzarella (o altro formaggio a vostro gradimento)
  • 100 golive nere o verdi denocciolate
  • 10pomodori datterini
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico
  • 1/2 bicchierinovino bianco secco

Preparazione

  1. In una casseruola fate bollire l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta al dente.

    Quando la pasta è cotta scolatela e mettetela sotto il getto dell’acqua per bloccare la cottura, scolatela bene e mettetela in una ciotola aggiungete 2 cucchiai di olio e girate bene.

  2. Lavate e asciugate le zucchine, tagliate le due estremità e tagliatele a piccoli pezzetti.

    Pelate lo scalogno e tritatelo grossolanamente.

  3. In una padella antiaderente mettete l’olio restante e lo scalogno, fate insaporire ed aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere per qualche minuto, sfumate con vino bianco e portate a cottura, ATTENZIONE devo restare ancora al dente, non cotte come per un contorno classico.

    Fate raffreddare.

  4. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a pezzetti, tagliate anche le olive denocciolate.

  5. Se utilizzate la mozzarella asciugatela bene e tagliatela a dadini oppure se utilizzate un formaggio a pasta dura necessita solo che lo tagliate a dadini.

  6. Aggiungete ora tutti gli ingredienti alla pasta fredda (le zucchine ormai fredde, il formaggio, i pomodorini e le olive), regolate con sale e pepe e se necessario aggiungete poco olio.

    Aggiungete qualche foglia di basilico.

  7. Potete servire la pasta fredda zucchine e formaggio subito oppure conservarla in frigorifero coperta con pellicola e 15 minuti prima di consumarla tirarla fuori dal frigo.

  8. Pasta fredda con zucchine e formaggio1
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.