La PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E FORMAGGIO un primo piatto o piatto unico leggero e sfizioso, ricco di fibre, vitamine e proteine.
Noi abbiamo utilizzato la mozzarella ma porte tranquillamente utilizzare qualsiasi tipo di formaggio a vostro gradimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta secca
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2zucchine
- 1scalogno
- 1mozzarella (o altro formaggio a vostro gradimento)
- 100 golive nere o verdi denocciolate
- 10pomodori datterini
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.basilico
- 1/2 bicchierinovino bianco secco
Preparazione
In una casseruola fate bollire l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta al dente.
Quando la pasta è cotta scolatela e mettetela sotto il getto dell’acqua per bloccare la cottura, scolatela bene e mettetela in una ciotola aggiungete 2 cucchiai di olio e girate bene.
Lavate e asciugate le zucchine, tagliate le due estremità e tagliatele a piccoli pezzetti.
Pelate lo scalogno e tritatelo grossolanamente.
In una padella antiaderente mettete l’olio restante e lo scalogno, fate insaporire ed aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere per qualche minuto, sfumate con vino bianco e portate a cottura, ATTENZIONE devo restare ancora al dente, non cotte come per un contorno classico.
Fate raffreddare.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a pezzetti, tagliate anche le olive denocciolate.
Se utilizzate la mozzarella asciugatela bene e tagliatela a dadini oppure se utilizzate un formaggio a pasta dura necessita solo che lo tagliate a dadini.
Aggiungete ora tutti gli ingredienti alla pasta fredda (le zucchine ormai fredde, il formaggio, i pomodorini e le olive), regolate con sale e pepe e se necessario aggiungete poco olio.
Aggiungete qualche foglia di basilico.
Potete servire la pasta fredda zucchine e formaggio subito oppure conservarla in frigorifero coperta con pellicola e 15 minuti prima di consumarla tirarla fuori dal frigo.
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