Torta Nua, ricetta dolce

La torta Nua, ricetta dolce si può definire la torta del 2013, infatti nel web questa ricetta impazza e io ho deciso di provarla….la curiosità…….

…la curiosità ha superato ogni aspettativa!

La torta Nua è sofficissima e la crema la rende particolarissima….in poche parole da provare.

Unknown-1

Torta Nua

Ingredienti per una teglia da 26 cm.

Per la base:

250 grammi di farina 00

250 grammi di zucchero semolato

6 uova medie a temperatura ambiente

250 grammi di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

la scorza di un limone grattuggiata

pizzico di sale

 

Per la crema:

6 tuorli a temperatura ambiente

500 ml di latte intero

150 grammi di zucchero semolato

50 grammi di farina 00

un pezzo di scorza di limone

1 bustina di vanillina

 

Per la decorazione:

zucchero a velo

 

Per prima cosa fate la crema così ha tempo di raffreddarsi.

In un pentolino a fondo spesso mettete il latte intero e la scorza del limone e fatelo scaldare.

In una ciotola o nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e la vanillina.

Togliete la scorza del limone nel latte e versate il latte nel composto di uova, girate bene, mettete il composto in una pentola, accendete il gas e con una spatola girate bene fino a quando la crema non si addensa, ci vorranno 5 minuti circa.

Trasferite la crema in una ciotola, copritela con pellicola trasparente che deve essere a contatto con la crema, fate raffreddare il composto, potete prepararlo anche il giorno prima e tenerlo in frigo.

Nella planetaria o in una ciotola mettete le uova e sbattetele con metà dello zucchero,  a parte lavorate il burro mobido con il resto dello zucchero, quando sarà ben lavorato aggiungetelo alle uova e girate bene, aggiungete la vanillina e la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata con il lievito.

Lavorate il composto fino a che risulterà liscio ed omogeneo.

Prendete una tortiera inburratela leggermente e copritela con carta forno, in questo modo la carta aderisce meglio alla teglia.

Versate il composto e sopra a cucchiaiate mettete la crema orami fredda.

IMG_8344

Informare a forno caldo a 180° per 50 minuti circa a forno statico.

Sfornatela e quando la torta Nua è fredda trasferitela su un piatto di portata.

Spolverizzate con zucchero a velo se gradite,

 

 

Precedente Pizza napoletana, ricetta passo a passo Successivo Rose con le olive, ricetta finger food

12 commenti su “Torta Nua, ricetta dolce

  1. Laura il said:

    Adesso che fa caldo la conservo in frigo? L’ ho praparata stasera e la mangiamo domani sera forse con la crema è meglio metterla in frigo…….

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.