Pollo in agrodolce con uva, ricetta di facile preparazione

Il pollo in agrodolce con uva, un secondo piatto sfizioso e originale, una ricetta che conquisterà i vostri ospiti, vi chiederanno subito la ricetta.
Il pollo in agrodolce con uva è perfetto per ogni occasione, potete servirlo sia per una cena informale con gli amici sia per un pranzo più importante, potete anche prepararlo per il cenone di Capodanno, l’uva è di buon augurio per l’anno nuovo.

Pollo in agrodolce con uva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8sovracosce di pollo
  • 4 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 4 cucchiaimiele di acacia
  • 20acini di uva bianca
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Per questa ricetta potete utilizzare tutti i tagli del pollo: le cosce, le sovracosce o direttamente il pollo intero pulito e tagliato a pezzi, noi per le sovracosce che sono grandi ne abbiamo considerate 2 pezzi per ogni commensale, se vedete che i pezzi sono piccoli aggiungetene qualcuno.

  2. In un tegame capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio e un rametto di rosmarino, quando l’olio è caldo ma non deve soffriggere mettete la carne, fatela rosolare bene da ambo i lati in modo da ottenere una crosticina dorata.

    Sfumate con il vino bianco.

  3. In un pentolino scaldate l’aceto, spegnete il gas ed aggiungete il miele, girate bene.

    (se amate un sapore intenso dell’agrodolce potete aumentare ancora di qualche cucchiaio il quantitativo di aceto e di miele)

    Quando il vino è evaporato aggiungete l’aceto con il miele, salate e pepate e portate a cottura il pollo girandolo spesso.

    Se vedete che tende ad asciugarsi aggiungete del brodo vegetale.

  4. Lavate gli acini dell’uva, divideteli a metà se sono grandi ed aggiungeteli al pollo.

  5. Portata a cottura il pollo in agrodolce con uva, servite nei singoli piatti mettendo su ogni pezzo di carne dell’uva.

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