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Torta Nua, sofficissima e con tanta crema pasticciera

La torta Nua, un dolce unico, sofficissimo e con all’interno tantissima crema pasticciera, ideale  per concludere il pasto in dolcezza.
La torta Nua si può definire la torta del 2013, infatti nel web questa ricetta impazza e anche se sono passati degli anni abbiamo deciso di proporvela… e non ha deluso le aspettative.
La torta Nua è sofficissima e la crema la rende particolarissima….in poche parole da provare.
Da non perdere anche la versione TORTA NUA SENZA BURRO.


TORTA NUA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gfarina 0
  • 250 gzucchero semolato
  • 6uova medie (a temperatura ambiente)
  • 250 gburro
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino

Per la crema

  • 6tuorli medi (a temperatura ambiente)
  • 500 mllatte intero
  • 150 gzucchero semolato
  • 50 gfarina
  • 1limone (la scorza)

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In un pentolino a fondo spesso mettete il latte intero e la scorza del limone e fatelo scaldare.

    In una ciotola o nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso quasi bianco, aggiungete poco per volta la farina.

    Togliete la scorza del limone nel latte e versate il latte nel composto di uova, amalgamate bene il composto e mettetelo in una pentola, accendete il gas e con una spatola girate bene fino a quando la crema non si addensa, ci vorranno 5 minuti circa.

    Trasferite la crema in una ciotola, copritela con pellicola trasparente che deve essere a contatto con la crema, fate raffreddare il composto, potete prepararlo anche il giorno prima e tenerlo in frigo.

  2. Nella planetaria o in una ciotola mettete le uova e sbattetele con metà dello zucchero,  a parte lavorate il burro mobido con il resto dello zucchero, quando sarà ben lavorato aggiungetelo alle uova e girate bene, aggiungete la vanillina e la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Lavorate il composto fino a che risulterà liscio ed omogeneo.

  3. Prendete una tortiera di diametro 26, imburratela leggermente e copritela con carta forno, in questo modo la carta aderisce meglio alla teglia.

    Versate il composto e sopra, a cucchiaiate, mettete la crema orami fredda.

  4. Informare a forno caldo a 180° per 50 minuti circa a forno statico (fate la prova stecchino mettendolo nell’impasto e non nella crema).

    Sfornatela e quando la torta Nua è fredda trasferitela su un piatto di portata.

    Spolverizzate con zucchero a velo.

4,9 / 5
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12 Risposte a “Torta Nua, sofficissima e con tanta crema pasticciera”

  1. Adesso che fa caldo la conservo in frigo? L’ ho praparata stasera e la mangiamo domani sera forse con la crema è meglio metterla in frigo…….

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