La torta Nua, un dolce unico, sofficissimo e con all’interno tantissima crema pasticciera, ideale per concludere il pasto in dolcezza.
La torta Nua si può definire la torta del 2013, infatti nel web questa ricetta impazza e anche se sono passati degli anni abbiamo deciso di proporvela… e non ha deluso le aspettative.
La torta Nua è sofficissima e la crema la rende particolarissima….in poche parole da provare.
Da non perdere anche la versione TORTA NUA SENZA BURRO.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gfarina 0
- 250 gzucchero semolato
- 6uova medie (a temperatura ambiente)
- 250 gburro
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale fino
Per la crema
- 6tuorli medi (a temperatura ambiente)
- 500 mllatte intero
- 150 gzucchero semolato
- 50 gfarina
- 1limone (la scorza)
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In un pentolino a fondo spesso mettete il latte intero e la scorza del limone e fatelo scaldare.
In una ciotola o nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso quasi bianco, aggiungete poco per volta la farina.
Togliete la scorza del limone nel latte e versate il latte nel composto di uova, amalgamate bene il composto e mettetelo in una pentola, accendete il gas e con una spatola girate bene fino a quando la crema non si addensa, ci vorranno 5 minuti circa.
Trasferite la crema in una ciotola, copritela con pellicola trasparente che deve essere a contatto con la crema, fate raffreddare il composto, potete prepararlo anche il giorno prima e tenerlo in frigo.
Nella planetaria o in una ciotola mettete le uova e sbattetele con metà dello zucchero, a parte lavorate il burro mobido con il resto dello zucchero, quando sarà ben lavorato aggiungetelo alle uova e girate bene, aggiungete la vanillina e la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata con il lievito per dolci.
Lavorate il composto fino a che risulterà liscio ed omogeneo.
Prendete una tortiera di diametro 26, imburratela leggermente e copritela con carta forno, in questo modo la carta aderisce meglio alla teglia.
Versate il composto e sopra, a cucchiaiate, mettete la crema orami fredda.
Informare a forno caldo a 180° per 50 minuti circa a forno statico (fate la prova stecchino mettendolo nell’impasto e non nella crema).
Sfornatela e quando la torta Nua è fredda trasferitela su un piatto di portata.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Che delizia, bravissimi e grazie della ricetta………
grazie a te!
amore
che dolcino ottimo
umm lo vorrei
ih ih
bacini
ALessandra è finito! appena lo rifaccio te lo dico! ciaoooo
Ti è venuta una favola!!!!! 😀 complimenti
Grazie sono contenta che ti sia piaciuta! ciaooooo
Adesso che fa caldo la conservo in frigo? L’ ho praparata stasera e la mangiamo domani sera forse con la crema è meglio metterla in frigo…….
Se la mangi in giornata fuori frigo altrimenti in frigo! Fammi sapere se ti e’ piaciutaaas. Ciaoo
Favolosa questa torta nua, bravi!!
Grazie Aless
Ti è venuta super beneeeee
Marta
grazie cuginetta!