Torta albicocche e panna (nell’impasto), ricetta golosa

La torta albicocche e panna (nell’impasto) un dolce che vi conquisterà subito per la sua morbidezza e sofficità.
La torta albicocche e panna (nell’impasto) è perfetto per ogni occasione per una golosa prima colazione o per concludere il pasto, in questo caso una pallina di gelato sarebbe perfetta.

Torta albicocche e panna (nell'impasto)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galbicocche (fresche)
  • 130 gzucchero semolato
  • 200 mlpanna da montare
  • 200 gfarina 0
  • 3uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 2 cucchiaizucchero semolato (da mettere sul dolce prima della cottura.)

Strumenti

  • 1 Teglia rettangolare 35×23

Preparazione

  1. Lavate bene le albicocche, asciugatele, togliete il nocciolo e tagliate ogni metà in 4 fettine.

    Aggiungete 2 cucchiai di zucchero semolato e fate riposare il tempo che preparate l’impasto.

  2. In una ciotola mettete gli albumi e un pizzico di sale, montateli a neve.

    In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero semolato e con le fruste elettriche montate il composto fino a quando risulta bianco e spumoso.

    Aggiungete poco la panna da montare (non zuccherata) e quando la panna è amalgamate aggiungete la farina e il lievito per dolci.

    Per ultimo aggiungete gli albumi montati in precedenza a neve ed incorporateli al composto con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Imburrate e infarinate la teglia, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, aggiungete le fette di albicocca.

    Spolverizzate sopra le albicocche 2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato

  4. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a quando risulta dorata.

    Fate raffreddare prima di servirla.

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  7. TORTA DI ALBICOCCHE LIGHT

Se non avete la panna da montare quella classica ma solo quella dolcificata potete utilizzarla tranquillamente ma in questo caso diminuite il quantitativo di zucchero semolato in quanto risulterebbe troppo dolce.

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