La torta di albicocche light, leggerissima e senza burro e olio nell’impsto, perfetta per la prima colazione o una golosa meranda.
La torta di albicocche light vi stupirà perché per la prima volta si sente il dolce della frutta e non dell’impasto….
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una fetta ha 4 PP.
Torta di albicocche light
Ingredienti per una tortiera da 22:
2 uova medie a temperatura ambiente
180 grammi di farina 00
125 ml di latte scremato
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
40 grammi di zucchero semolato
buccia di un limone grattugiata e il succo
8/10 albicocche mature
sale
2 cucchiai di zucchero semolato per la decorazione
Lavate bene le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a fettine non troppo sottili, irroratele con il succo di limone e lasciatele riposare mentre preparate l’impasto.
Montate a neve i 2 albumi con un pizzico di sale.
Nella planetaria montate i tuorli con i 40 grammi di zucchero semolato, quando otterrete un composto spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
Aggiungete il latte e quando è ben amalgamato al composto aggiungete la scorza del limone.
Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Rivestite una teglia di diametro da 22 centimetri con carta forno bagnata e poi strizzata, versate l’impasto, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettete le fette di albicocche (scolate dal limone) sull’impasto.
Infornate a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
Fate la prova stecchino inserendolo lateralmente in quanto sopra essendoci tante albicocche risulterebbe bagnato.
Appena tirate fuori la torta dal forno spolverizzatela con lo zucchero semolato e fatela raffreddare prima di consumarla.
Torta di mele light, buonissima e super leggera
TORTA DI MELE E PERE SENZA ZUCCHERO
ma è bellissima Cris, che bella idea! Mi fa piacere perchè oltretutto io non posso sperimentare in quanto qui non trovo albicocche belle! Bravaaaa 🙂
grazie Giovanna, se vuoi te le mando io! baci
Fantastica e poi light, bellissima idea, grazie!!
grazie a te Aless!
Buonissima
grazieeee sei gentilissima
…l’ho fatta ieri sera, molto molto buona ma c’è troppo limone per i miei gusti. Possibile?
io l’ho fatta con quelle dosi di limone e ci è piaciuta molto, sarà che amiamo i gusti un po’agri….mi spiace che non sia stata perfetta, ora metto una postilla sul post! ciaoooo
Ciao la tua torta è molto invitante, posso farla secondo te con le pesche scioppate? Grazie
tranquillamente viene meno light ma buonissima. ciaoooo
Ho provata a farla oggi, il gusto è buonissimo, peccato che sia rimasta piatta 🙁
Come piatta? Hai fatto dei cambiamenti nelle dosi? Mi spiace veramente…..
No, anzi ho seguito tutto alla lettera. Probabilmente non avevo montato bene gli albumi. Ora sto provando la ricetta della torta alle mele … ti saprò dire!