Le TAGLIATELLE SALVIA E PANCETTA un primo piatto saporito e di facile anzi facilissima preparazione, perfetto da preparare quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a un buon piatto di pasta.
Le tagliatelle con salvia e pancetta sono ideali da preparare anche per una cena con gli amici, noi abbiamo aggiunto alla preparazione anche della granella di nocciole che dona croccantezza alla preparazione e il sapore si sposa benissimo con il sapore della pancetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tagliatelle salvia e pancetta:
- 350 gtagliatelle secche
- 15 fogliesalvia
- 50 gburro
- 75 gpancetta affumicata
- 2 cucchiaigranella di nocciole
- q.b.sale
Preparazione
Riempiete di acqua una casseruola capiente, salatela e portatela a bollore.
Lavate bene le foglie di salvia ed asciugatele bene.
Fate scaldare una padella capiente, mettete la pancetta affumicata e fatela appassire per qualche minuto, aggiungete ora il burro e le foglie di salvia.
Girate bene e fate sciogliere il burro e farlo leggermente soffriggere in questo modo tutti i sapori si amalgamano bene tra di loro, aggiungete ora 1 cucchiaio di granella di nocciole e girate bene.
Fate cuocere le tagliatelle seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, scolatela e aggiungetela al condimento, girate bene in modo da farla insaporire bene.
Servite le tagliatelle salvia e pancetta nei singoli piatti, aggiungete poca granella di nocciole e se gradite del pecorino grattugiato.
DA NON PERDERE:
Noi abbiamo utilizzato le tagliatelle secche, se non gradite questo formato di pasta potete realizzare il piatto con della pasta corta oppure con degli spaghetti o dei bucatini.
L’uso della pancetta affumicata è per dare maggiore sapore al piatto, se preferite un gusto più delicato potete utilizzare la pancetta classica quella non affumicata.