Tagliatelle salvia e pancetta, ricetta facile e veloce

Le TAGLIATELLE SALVIA E PANCETTA un primo piatto saporito e di facile anzi facilissima preparazione, perfetto da preparare quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a un buon piatto di pasta.
Le tagliatelle con salvia e pancetta sono ideali da preparare anche per una cena con gli amici, noi abbiamo aggiunto alla preparazione anche della granella di nocciole che dona croccantezza alla preparazione e il sapore si sposa benissimo con il sapore della pancetta.

Tagliatelle salvia e pancetta1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tagliatelle salvia e pancetta:

  • 350 gtagliatelle secche
  • 15 fogliesalvia
  • 50 gburro
  • 75 gpancetta affumicata
  • 2 cucchiaigranella di nocciole
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Riempiete di acqua una casseruola capiente, salatela e portatela a bollore.

  2. Lavate bene le foglie di salvia ed asciugatele bene.

  3. Fate scaldare una padella capiente, mettete la pancetta affumicata e fatela appassire per qualche minuto, aggiungete ora il burro e le foglie di salvia.

    Girate bene e fate sciogliere il burro e farlo leggermente soffriggere in questo modo tutti i sapori si amalgamano bene tra di loro, aggiungete ora 1 cucchiaio di granella di nocciole e girate bene.

  4. Fate cuocere le tagliatelle seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, scolatela e aggiungetela al condimento, girate bene in modo da farla insaporire bene.

  5. Servite le tagliatelle salvia e pancetta nei singoli piatti, aggiungete poca granella di nocciole e se gradite del pecorino grattugiato.

  6. Tagliatelle all'uovo al ragù
  7. PASTA GUANCIALE E CAVOLFIORI 1

Noi abbiamo utilizzato le tagliatelle secche, se non gradite questo formato di pasta potete realizzare il piatto con della pasta corta oppure con degli spaghetti o dei bucatini.

L’uso della pancetta affumicata è per dare maggiore sapore al piatto, se preferite un gusto più delicato potete utilizzare la pancetta classica quella non affumicata.

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