Straccetti di pollo con peperoni e olive, ricetta facile

Gli straccetti di pollo con peperoni e olive un secondo piatto completo, genuino e di facile preparazione.
Gli straccetti di pollo con peperoni e olive hanno il vantaggio che possono essere preparati in anticipo e poi scaldati prima di portarli in tavola.
Qualche tempo fa vi abbiamo proposto la ricetta degli STRACCETTI DI POLLO CON PEPERONI ed hanno avuto molto successo, in molti ci avete scritto che vi è piaciuta molto la ricetta cosi abbiamo pensato di aggiungere anche le olive, che rendono la preparazione ancora più sfiziosa e originale.

Straccetti di pollo con peperoni e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (tagliato sottile)
  • 1peperone
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaifarina 0
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaicapperi
  • q.b.sale
  • 50 golive nere
  • 1 bicchierinovino bianco secco

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente.

Preparazione

  1. Lavate bene il peperone, asciugatelo e dividetelo in tre falde, togliete i semi interni e le nervature e tagliateli a fettine sottili.

  2. Tagliate anche il petto di pollo a striscione sottili, passatelo nella farina e togliete l’eccesso di farina.

    Tagliate le olive nere a metà, se non gradite le olive nere potete tranquillamente optare per quelle verdi.

  3. In una casseruola antiaderente mettete l’olio, lo spicchio dell’aglio e i capperi, fate insaporire aggiungete i peperoni e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete le olive tagliate in precedenza e fate cuocere per altri 10 minuti.

  4. Unite ora il petto di pollo, salata e sfumate con il vino bianco e portate a cottura.

    Se necessario aggiungete poca acqua o brodo vegetale.

    Noi abbiamo utilizzato le fettine di carne molto sottili e sono cotte in 10 minuti circa, se le utilizzate più spesse aumentate i tempi di cottura.

  5. Servite subito gli straccetti di pollo con peperoni e olive.

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Vi consigliamo di asciugare bene la carne, tagliarla a strisce e poi passarla nella farina, in questo modo evitate che la carne si appiccichi assieme creando umidità alla farina.

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