Gli straccetti di pollo e patate in padella, un secondo piatto completo e saporito perfetto per tutta la famiglia.
Gli straccetti di pollo e patate in padella sono di facile preparazione e possono essere tranquillamente preparati in anticipo e poi scaldati prima di portarli in tavola, ottimi anche da portare al lavoro.
Accompagnano gli straccetti di pollo e patate con una porzione di frutta fresca avete un pasto equilibrato e sano e se non siete a dieta potete aggiungere anche poco pane o dei grissini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo (tagliato sottile)
- 8 cucchiaipangrattato
- 6patate
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaisalvia secca tritata
- 2 cucchiairosmarino secco tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli, lavatele sotto l’acqua corrente ed asciugatele bene con un canovaccio.
In una padella capiente mettete metà dell’olio extravergine d’oliva e 1 spicchio di aglio, fate scartare l’olio (non deve friggere) aggiungete la patate, salate e portate a cottura, aggiungendo se necessario poca acqua tiepida, a fine cottura devono risultare asciutte e dorate.
Togliete lo spicchio dell’aglio.
Prendete le fettine di petto di pollo, tagliatele a strisce della stessa dimensione e mettetele in una ciotola capiente.
Aggiungete il pangrattato e girate bene in modo da ricoprire bene la carne.
In una padella capiente mettete il restante olio extravergine d’oliva fatelo scaldare ed aggiungete la carne e le spezie tritate, regolate di sale e pepe e portate a cottura a fiamma medio alta, le fettine essendo sottile si cuociono in 5 minuti, se utilizzate della carne più spessa aumentate i tempi di cottura.
Aggiungete le patate alla carne, fate insaporire bene e servite subito.
Servite con del limone fresco.
Per una preparazione ancora più saporita aggiungete del peperoncino fresco durante la cottura della carne.
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