I peperoni con acciughe e capperi, un contorno senza stagione, si può mangiare tutto l’anno. Caldo in inverno e a temperatura ambiente in estate.
I peperoni con acciughe e capperi sono perfetti da servire come finger food sopra delle bruschette di pane.
I peperoni con acciughe conquisteranno i vostri ospiti, ottimo l’accostamento dei peperoni con le acciughe e i capperi e se vi piacciono i gusti decisi una spolverizzata di peperoncino e il contorno è pronto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni grandi (o 4 piccoli)
- 2 cucchiaicapperi
- 8 filettidi acciughe sott’olio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente – diametro 26 cm
Preparazione
Lavate bene i peperoni ed asciugateli bene, tagliate la calotta in cui è attaccato il picciolo, poi togliete la parte centrale con i semi e parte delle nervature bianche con un movimento rotatorio.
Ora dividete il peperone in 4 parti, togliete il resto delle nervature bianche e poi tagliatelo a pezzetti della stessa dimensione circa.
In una padella antiaderente mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, i capperi e i filetti di acciuga spezzettati e lo spicchio dell’aglio.
Fate cuocere per 5 minuti girando spesso, così l’olio si insaporisce bene.
Togliete lo spicchio dell’aglio e aggiungete i peperoni preparati in precedenza, salateli e fateli saltare a fiamma alta, abbassate la fiamma e portate a cottura(circa 20 minuti).
Se vedete che i peperoni tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida.
Servire caldi o a temperatura ambiente.
DA NON PERDERE:
Per un contorno più colorato utilizzate un peperone rosso, uno giallo e uno verde.
Se volete potete aggiungere anche un bicchiere di passata di pomodoro prima di mettere i peperoni, farla insaporire per 5 minuti e poi aggiungere i peperoni come da ricetta, perfetti da consumarsi anche a temperatura ambiente.