Ciambelline di pasta sfoglia alla nutella, ricetta facile e veloce

Le ciambelline di pasta sfoglia alla nutella, un dolce velocissimo da preparare, ideale quando si hanno ospiti all’ultimo minuto e si vuole offrire dei dolcetti sfiziosi e super golosi.
Le ciambelline di pasta sfoglia alla nutella sono ideali anche per la colazione…iniziare la giornata in dolcezza….cosa c’è di meglio?
Le ciambelline di pasta sfoglia  sono perfette anche per le feste di compleanno dei nostri bambini, semplici da realizzare, super golose…i bambini adorano questi dolcetti e anche i grandi!

CIAMBELLINE DI SFOGLIA ALLA NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiainutella (abbondanti)
  • 2 cucchiaigranella di nocciole
  • q.b.latte intero
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.granella di nocciole (per la decorazione)

Strumenti

  • 1 Teglia antiaderente

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia su un tagliere e sopra una metà della sfogliamettete la nutella e con un cucchiaio o una spatola coprite bene la pasta sfoglia (se la nutella fosse troppo densa potete scioglierla mettendola nel microonde oppure a bagnomaria, in questo modo riuslterà più fuida e facilmente lavorabile), spolverizzate sopra la nutella la granella di nocciole.

    Ripiegate la pasta sfoglia senza nutella sulla sfoglia con la nutella e con le mani fate una leggera pressione in modo da renderla omogenea.

  2. Ora dividete la sfoglia in 14/15 strisce tagliandole con una rondella per la pizza oppure con un coltella affilato, tagliate dal lato più corto del rettangolo in questo modo avete più ciambelle.

    Prendete una striscia di pasta e attorcigliatela e chiudetela bene, mettetela sopra una teglia antiaderente oppure rivestita con carta forno, fate cosi con tutte le altre strisce.

  3. Spennellate la superficie con il latte intero e spolverizzate sopra lo zucchero di canna e la granella di nocciole.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti, fino a doratura.

    Fate raffreddare prima di consumarle, potete conservare le vostre ciambelline in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, anche se vi assicuriamo che finiranno  molto ma molto prima!

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