Peperoni arrostiti al forno, ricetta di facile preparazione

I peperoni arrostiti al forno, una ricetta di facile anzi facilissima preparazione, ideale per la realizzazione di sfiziosi antipasti oppure da servire tagliati a listarelle e conditi con olio, sale e uno spicchio di aglio.
In tanti non preparano i peperoni arrostiti al forno perché pensano che siano difficili da pelare, ma noi abbiamo un nostro trucco, che poi scopri che in tanti lo utilizzano, quello di mettere i peperoni caldi dentro ad un sacchetto di plastica per alimenti, lasciarli riposare per 30 minuti e poi procedere a togliere la pelle, in questo modo verrà via in un attimo!

Peperoni arrostiti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni grandi

Preparazione

  1. Per questa semplice ricetta vi consigliamo di prendere i peperoni tutti della stessa grandezza in questo modo otterrete una cottura uguale per tutti.

  2. Lavate bene i peperoni sotto l’acqua corrente ed asciugateli molto bene.

    Prendete una teglia, noi ne abbiamo utilizzata una in vetro, mettete i peperoni dentro.

  3. Fate scaldare il forno a 200° in modalità grill sopra e ventilato sotto, in questo modo i peperoni avranno una cottura dorata in superficie che renderà più facile l’eliminazione della pelle.

  4. Fate cuocere per 40 minuti, girandoli un paio di volte durante la cottura.

    Quando i peperoni sono cotti tirateli fuori dal forno e metteteli dentro ad un sacchetto per alimenti, chiudete bene e lasciate riposare per 30 minuti, in questo modo la pelle verrà via subito.

  5. Togliete il picciolo ai peperoni, divideteli in falde, togliete i semi e pelateli.

    Mettete i filetti di peperoni su dei fogli di carta assorbente in questo modo si asciugheranno bene.

    Ora i vostri peperoni sono pronti per essere utilizzati.

  6. Con i peperoni arrostiti potete preparare queste ricette:

4,9 / 5
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