I peperoni arrostiti al forno, una ricetta di facile anzi facilissima preparazione, ideale per la realizzazione di sfiziosi antipasti oppure da servire tagliati a listarelle e conditi con olio, sale e uno spicchio di aglio.
In tanti non preparano i peperoni arrostiti al forno perché pensano che siano difficili da pelare, ma noi abbiamo un nostro trucco, che poi scopri che in tanti lo utilizzano, quello di mettere i peperoni caldi dentro ad un sacchetto di plastica per alimenti, lasciarli riposare per 30 minuti e poi procedere a togliere la pelle, in questo modo verrà via in un attimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni grandi
Preparazione
Per questa semplice ricetta vi consigliamo di prendere i peperoni tutti della stessa grandezza in questo modo otterrete una cottura uguale per tutti.
Lavate bene i peperoni sotto l’acqua corrente ed asciugateli molto bene.
Prendete una teglia, noi ne abbiamo utilizzata una in vetro, mettete i peperoni dentro.
Fate scaldare il forno a 200° in modalità grill sopra e ventilato sotto, in questo modo i peperoni avranno una cottura dorata in superficie che renderà più facile l’eliminazione della pelle.
Fate cuocere per 40 minuti, girandoli un paio di volte durante la cottura.
Quando i peperoni sono cotti tirateli fuori dal forno e metteteli dentro ad un sacchetto per alimenti, chiudete bene e lasciate riposare per 30 minuti, in questo modo la pelle verrà via subito.
Togliete il picciolo ai peperoni, divideteli in falde, togliete i semi e pelateli.
Mettete i filetti di peperoni su dei fogli di carta assorbente in questo modo si asciugheranno bene.
Ora i vostri peperoni sono pronti per essere utilizzati.
Con i peperoni arrostiti potete preparare queste ricette: