Crema pasticciera light, ricetta golosa di facile preparazione al caffè

La crema pasticciera light, aromatizzata al caffè una vera delizia per il palato e per la nostra linea.
La crema pasticciera light è realizzata con dolcificante, non contiene farina ma solo fecola di patate ed è perfetta per gli sportivi o le persone che seguono un regime alimentare controllato…
Questa ricetta con delle piccole modifiche, ma chi ci conosce sa che non riusciamo mai a seguire una ricetta alla lettera è di Paola Stavolone, una giovane dietista che su Facebook ogni giorno ci allieta con consigli e ricette per un alimentazione bilanciata.

Crema pasticciera light1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte intero
  • 1uovo a temperatura ambiente
  • 25 gfecola di patate
  • 1 tazza da caffècaffè (non zuccherato)
  • 6 goccedolcificante in gocce (noi diete.tic)
  • 1 cucchiaiochicchi di caffè (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. In un pentolino mettete il latte e i chicchi di caffè accendete il gas e portate a quasi bollore, spegnete il gas e fate riposare per 5 minuti poi togliete i chicchi del caffè, in questo modo il latte sarà aromatizzato.

    Se non avete i chicchi di caffè potete utilizzare della vaniglia.

  2. Nella ciotola sbattete bene l’uovo con le gocce di dolcificante, aggiungete la tazzina di caffè ed amalgamatela bene e per ultimo aggiungete la fecola di patate.

    Quando ottenete un composto liscio ed omogeneo smettete di lavorarlo.

  3. Mettete nuovamente il pentolino sul gas (a fiamma bassa), aggiungete il composto e girate bene con una frusta, lasciate sul fuoco fino a quando si addensa sempre girando.

  4. Quando la crema è pronta mettetela in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente a contatto in modo che non si formi la pellicola sulla crema.

  5. Fate raffreddare ed ora la vostra crema pasticciera light al caffè è pronta per essere consumata in purezza oppure da aggiungere ad altre preparazioni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.