La crema pasticciera light, aromatizzata al caffè una vera delizia per il palato e per la nostra linea.
La crema pasticciera light è realizzata con dolcificante, non contiene farina ma solo fecola di patate ed è perfetta per gli sportivi o le persone che seguono un regime alimentare controllato…
Questa ricetta con delle piccole modifiche, ma chi ci conosce sa che non riusciamo mai a seguire una ricetta alla lettera è di Paola Stavolone, una giovane dietista che su Facebook ogni giorno ci allieta con consigli e ricette per un alimentazione bilanciata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mllatte intero
- 1uovo a temperatura ambiente
- 25 gfecola di patate
- 1 tazza da caffècaffè (non zuccherato)
- 6 goccedolcificante in gocce (noi diete.tic)
- 1 cucchiaiochicchi di caffè (facoltativo)
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Ciotola
Preparazione
In un pentolino mettete il latte e i chicchi di caffè accendete il gas e portate a quasi bollore, spegnete il gas e fate riposare per 5 minuti poi togliete i chicchi del caffè, in questo modo il latte sarà aromatizzato.
Se non avete i chicchi di caffè potete utilizzare della vaniglia.
Nella ciotola sbattete bene l’uovo con le gocce di dolcificante, aggiungete la tazzina di caffè ed amalgamatela bene e per ultimo aggiungete la fecola di patate.
Quando ottenete un composto liscio ed omogeneo smettete di lavorarlo.
Mettete nuovamente il pentolino sul gas (a fiamma bassa), aggiungete il composto e girate bene con una frusta, lasciate sul fuoco fino a quando si addensa sempre girando.
Quando la crema è pronta mettetela in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente a contatto in modo che non si formi la pellicola sulla crema.
Fate raffreddare ed ora la vostra crema pasticciera light al caffè è pronta per essere consumata in purezza oppure da aggiungere ad altre preparazioni.