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Straccetti di pollo con verdure, ricetta di facile e veloce preparazione

Gli straccetti di pollo con verdure, un secondo piatto completo, sano e perfetto per tutta la famiglia.
Gli straccetti di pollo con verdure sono perfetti da preparare in anticipo, lasciarli marinare e poi cuocerli all’ultimo oppure cuocerli e poi scaldarli, ideali anche da portare al lavoro si scaldano in pochi minuti al microonde.

Straccetti di pollo con verdure1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 3carote
  • 3zucchine chiare
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinovino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo. tagliatelo a fettine sottile e poi ogni fettina tagliatela a listarelle, fate cosi con tutte le fettine.

  2. Prendete una ciotola capiente mettete il petto di pollo, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, salate e pepate e girate bene in modo che il petto di pollo si insaporisca bene.

  3. Pelate le carote e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori grandi.

    Lavate le zucchine, asciugatele, tagliate le estremità e dividetele a metà per il lungo, tagliate ogni mezza zucchina a fettine sottili spesse mezzo centimetro circa.

  4. Aggiungete le carote e le zucchine al petto di pollo, girate bene il composto, regolate di sale e pepe e coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente, fate riposare per 30 minuti.

    Se volete potete prepararlo anche al mattino, mettere la ciotola in frigorifero e utilizzarlo alla sera.

  5. Fate scaldare una padella capiente, aggiungete gli straccetti di pollo con verdure, fate insaporire bene, sfumate con il vino bianco, quando il vino è evaporato abbassate la fiamma e portate a cottura (15/20 minuti circa).

    Se gli straccetti di pollo con verdure tende ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida o del brodo vegetale.

  6. Servite subito.

Potete aggiungere alla preparazione anche mezzo peperone rosso tagliato a listarelle sottili e poi cotto con le altre verdure.
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