Straccetti di pollo alla salsa di soia, ricetta facile e veloce

Gli straccetti di pollo alla salsa di soia, un secondo piatto sfizioso, saporito e di facile e veloce preparazione; sono leggeri, senza grassi e perfetti anche per le persone che seguono un regime alimentare controllato o amano i cibi semplici e nello stesso tempo saporiti. I vostri ospiti gradiranno molto questo secondo piatto dal sapore etnico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 11/2 bicchiereSalsa di soia
  • 5 cucchiaiFarina 0
  • 1 bicchieredi acqua o brodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione degli straccetti di pollo con la salsa di soia:

  1. Tagliate il petto di pollo a striscioline di circa 1 centimetro, infarinatele bene e togliete l’eccesso di farina.

  2. In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva fate insaporire bene e quando l’olio è caldo mettete gli straccetti di pollo.

  3. Alzate la fiamma e fate rosolare gli straccetti, aggiungete la salsa di soia, girate bene ed aggiungete anche il bicchiere di brodo vegetale (potete sostituirlo con dell’acqua tiepida), regolate di sale e portate a cottura. Vi consigliamo di non salare troppo gli straccetti di pollo in quanto la salsa di soia è già molto saporita.

  4. A cottura ultimata servite gli straccetti di pollo alla salsa di soia con una spolverizzata di semi di sesamo.

    Servite subito.

  5. Carote grigliate1

    DA NON PERDERE:

    CAROTE GRIGLIATE

  6. Petto di pollo ripieno

Note

Per questa preparazione potete acquistare anche un petto di pollo intero, togliere le parti grasse e togliere al petto di pollo l’osso centrale, poi tagliarlo a fettine sottile e successivamente ogni fettina tagliarla a striscioline di 1 centimetro circa. Prendendo il petto di pollo intero il costo della carne diminuisce notevolmente rispetto l’acquisto delle fettine. Potete sostitiure il petto di pollo con il petto di tacchino. Da non perdere: POLLO ALLE MANDORLE

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