Crea sito

Straccetti di pollo alla salsa di soia, ricetta facile e veloce

Gli straccetti di pollo alla salsa di soia, un secondo piatto sfizioso, saporito e di facile e veloce preparazione.

Gli straccetti di pollo sono leggeri, senza grassi e perfetti anche per le persone che seguono un regime alimentare controllato o amano i cibi semplici e nello stesso tempo saporiti.

I vostri ospiti gradiranno molto questo secondo piatto dal sapore etnico.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo (tagliato sottile) 600 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
  • Aglio 1 spicchio
  • Salsa di soia 6/7 cucchiai
  • Farina 0 4/5 cucchiai
  • Brodo vegetale 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a striscioline di circa 1 centimetro, infarinatele bene e togliete l’eccesso di farina.

  2. In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio di aglio, fate insaporire bene a fiamma bassa, quando l’olio è caldo togliete lo spicchio dell’aglio e mettete gli straccetti di pollo.

  3. Alzate la fiamma e fate rosolare gli straccetti, aggiungete la salsa di soia, girate bene ed aggiungete anche il bicchiere di brodo vegetale (potete sostituirlo con dell’acqua tiepida), regolate di sale e portate a cottura.

    Vi consigliamo di non salare troppo gli straccetti di pollo in quanto la salsa di soia è già molto saporita.

  4. A cottura ultimata servite gli straccetti di pollo alla salsa di soia con una grattugiata di scorza di limone.

    In questa ricetta sono ideali anche i semi di sesamo aggiunti a fine cottura, se optate per i semi di sesamo non aggiungete la scorza del limone grattugiata.

Note

Per questa preparazione potete acquistare anche un petto di pollo intero, togliere le parti grasse e togliere al petto di pollo l’osso centrale, poi tagliarlo a fettine sottile e successivamente ogni fettina tagliarla a striscioline di 1 centimetro circa.

Prendendo il petto di pollo intero il costo della carne diminuisce notevolmente rispetto l’acquisto delle fettine.

Potete sostitiure il petto di pollo con il petto di tacchino.

Da non perdere:

POLLO ALLE MANDORLE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.