Carote grigliate, ricetta sfiziosa di facile e veloce preparazione

Le carote grigliate, un contorno sfizioso e originale perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.
Le carote grigliate non sono molto conosciute nelle preparazioni alla griglia, ma vi assicuriamo che sono veramente ottime e rispetto alle altre verdure grigliate sono più croccanti e sode con un effetto saziante maggiore.

Carote grigliate1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarote
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente oppure 1 Bistecchiera

Preparazione

  1. Lavate bene le carote, asciugatele e tagliate le due estremità.

    Con un pelapatate pelate bene le carote, se siete sprovvisti del pelapatate potete utilizzare un coltello.

  2. Tagliate per il lungo le carote a fette sottili (se riuscite dello stesso spessore in questo modo otterrete una cottura più omogenea).

  3. Mettete sul gas una padella antiaderente capiente oppure la bistecchiera, ungetela leggermente di olio e poi con un foglio di carta assorbente spargete bene l’olio su tutta la padella o bistecchiera.

    Quando è calda ricopritela con le fette di carote tagliate in precedenza, fate grigliate prima da una parte e poi dall’altra.

    I tempi di cottura sono di circa 2/3 minuti per parte, considerate che i tempi di cottura variano anche in base allo spessore delle fette.

  4. Continuate la cottura delle restanti carote come descritto sopra.

  5. Prendete un contenitore lungo e fate uno strato di carote, mettete un cucchiaio abbondante di olio e con un pennellino o il dorso di un cucchiaio distribuitelo su tutte le carote, spolverizzate con origano.

    Continuate a fare gli strati di carote e condimento fino ad utilizzare tutti gli ingredienti.

  6. Fate raffreddare bene le carote e se non le consumate subito conservatele in frigorifero coperte da pellicola.

    Prima di consumarle lasciatele per 10 minuti a temperatura ambiente in modo che non siano troppo fredde.

  7. Le CAROTE GRIGLIATE rispetto le altre verdure grigliate ( melanzane, zucchine) rimarranno molto più croccante e sode.

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