Le carote grigliate, un contorno sfizioso e originale perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.
Le carote grigliate non sono molto conosciute nelle preparazioni alla griglia, ma vi assicuriamo che sono veramente ottime e rispetto alle altre verdure grigliate sono più croccanti e sode con un effetto saziante maggiore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcarote
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella antiaderente oppure 1 Bistecchiera
Preparazione
Lavate bene le carote, asciugatele e tagliate le due estremità.
Con un pelapatate pelate bene le carote, se siete sprovvisti del pelapatate potete utilizzare un coltello.
Tagliate per il lungo le carote a fette sottili (se riuscite dello stesso spessore in questo modo otterrete una cottura più omogenea).
Mettete sul gas una padella antiaderente capiente oppure la bistecchiera, ungetela leggermente di olio e poi con un foglio di carta assorbente spargete bene l’olio su tutta la padella o bistecchiera.
Quando è calda ricopritela con le fette di carote tagliate in precedenza, fate grigliate prima da una parte e poi dall’altra.
I tempi di cottura sono di circa 2/3 minuti per parte, considerate che i tempi di cottura variano anche in base allo spessore delle fette.
Continuate la cottura delle restanti carote come descritto sopra.
Prendete un contenitore lungo e fate uno strato di carote, mettete un cucchiaio abbondante di olio e con un pennellino o il dorso di un cucchiaio distribuitelo su tutte le carote, spolverizzate con origano.
Continuate a fare gli strati di carote e condimento fino ad utilizzare tutti gli ingredienti.
Fate raffreddare bene le carote e se non le consumate subito conservatele in frigorifero coperte da pellicola.
Prima di consumarle lasciatele per 10 minuti a temperatura ambiente in modo che non siano troppo fredde.
Le CAROTE GRIGLIATE rispetto le altre verdure grigliate ( melanzane, zucchine) rimarranno molto più croccante e sode.
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