La cheesecake al cocco e nutella, golosissima e freschissima, perfetta per le calde giornate estive. La cheesecake al cocco e nutella facile da preparare, ideale anche per le feste di compleanno o come chiusura di un pasto importante. Un dolce di facile preparazione, gradito da tutti i commensali.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbiscotti al cacao
- 75 gBurro
- 200 gpanna da montare
- 350 gPhiladelphia
- 8 gGelatina in fogli (corrispondono a 4 fogli)
- 4 cucchiaiCocco disidratato (facoltativo)
- 100 gcrema al cocco
Per la decorazione:
- q.b.nutella
- q.b.farina di cocco
- 3cioccolatini al cocco
Preparazione
Mettete nel mixer i biscotti, frullateli finemente, aggiungete il burro precedentemente fuso nel microonde per 1 minuti o a bagnomaria, frullate ancora per qualche minuto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo a cerniera apribile di diametro 20 centimetri rivestito di carta forno nella base, livellate bene il composto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Prendete la gelatina in fogli, mettetela in una ciotola, aggiungete dell’acqua fredda e lasciate riposare per 10 minuti, poi togliete l’acqua, strizzatela bene, rimettetela nella ciotola ed aggiungete 50 ml di panna scaldata, girate bene e lasciate intiepidire.
In una ciotola mettete il formaggio e la crema al cocco e con le fruste elettriche iniziate a lavorare il composto, aggiungete ora la panna da montare e dopo qualche minuto la panna con i fogli di gelatina sciolti.
Se gradite potete aggiungere al composto anche 4 cucchiai di farina di cocco.
Quando avete un composto spumoso e ben lavorato spegnete le fruste elettriche.
Versate il composto sulla base del dolce e con il dorso di un cucchiaio livellate bene la base.
Mettete in frigorifero per 3/4 ore a rassodarsi bene.
Poco prima di servire il dolce, mettetelo in un piatto piano, decorate con la nutella (messa in una sac à poche), la farina di cocco e i cioccolatini al cocco.
Tenete in frigorifero il dolce e tiratelo fuori dal frigo una decina di minuti prima di servirlo, in questo modo la crema risulterà bella morbida.