Mini cheesecake alle amarene, senza cottura

Le mini cheesecake  alle amarene, deliziosi dolcetti, senza cottura, in versione monoporzione,  dall’aspetto raffinato e goloso.

Le mini cheesecake alle amarene sono facili e veloci da realizzare, perfette per concludere in dolcezza una cena con amici, una tira l’altra.

Mini cheesecake alle amarene
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni7 mini cheesecake all’amarena
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mini cheesecake all’amarena:

Per la base:

100 g biscotti Digestive
50 g burro

Per la crema:

150 g mascarpone
150 g panna da montare (già zuccherata)
2 cucchiai latte intero
4 g gelatina in fogli
4 cucchiai sciroppo di amarene

Per la decorazione:

7 amarene sciroppate
q.b. sciroppo di amarene (o topping all’amarena)

Strumenti per le mini cheesecake all’amarena:

1 Ciotola
7 Pirottini

Passaggi per la preparazione delle mini cheesecake all’amarena:

Tagliate a pezzetti il burro e mettetelo in un pentolino, accendete il gas e fatelo sciogliere a fiamma bassa girandolo con una spatola in silicone, quando è sciolto spegnete il gas e fatelo intiepidire.

Frullate i biscotti digestive finemente, mettetele in una ciotola, aggiungete il burro e girate bene in modo che i due ingredienti si amalagamino bene.

Con il composto ottenuto mettetelo nei pirottini di carta o in silicone, circa un paio di cucchiaini da caffè, con il dorso del cucchiaino schiacciate bene il composto, mettete i pirottini in frigo per 30 minuti.

Vi consigliamo di mettere i pirottini dentro ad uno stampo per muffin, cosi sono più facili da riempire.

In una ciotola mettete il mascarpone, lavoratelo con le fruste elettriche per pochi minuti, aggiungete la panna da montare già zuccherata e lo sciroppo di amarene.

Montate bene il composto, spegnete le fruste.

In un pentolino piccolo mettete il latte intero aggiungete la gelatina strizzata e a fuoco bassissimo fatela sciogliere, fatela intepidire ed aggiungetela al composto di formaggio e panna, girate bene sempre con la spatola.

Riempite i pirottini con il composto ottenuto e metteteli in friogo per 3/4 ore, prima di servirli.

Togliete le mini cheesecake  dai pirottini decorate con una amarena sciroppata o mezza come preferite e poco sciroppo o con del topping all’amarena.

Se non consumate subito le mini cheesecake  conservatele in frigo coperte da pellicola trasparente per 2/3 giorni al massimo.

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