La cheesecake con yogurt e nutella un dolce goloso di facile e veloce preparazione.
La cheesecake con yogurt e nutella è particolarmente ideale durante il periodo estivo quando si gradiscono dolci freschi e senza bisogno di cottura nel forno oppure per festeggiare San Valentino o la Festa della Mamma.
Noi abbiamo fatto la versione monoporzione ….a forma di cuore ma potete fare anche la versione classica.
Abbiamo servito la cheesecake con i cioccolatini a cuore alla nutella.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la cheesecake yogurt e nutella:
Per la decorazione:
Strumenti per la cheesecake yogurt e nutella:
Passaggi per la preparazione della cheesecake yogurt e nutella:
In un pentolino fate sciogliere a fiamma bassa il burro girandolo con una spatola in silicone, fate leggermente intiepidire.
Foderate con carta forno lo stampo a cerniera grande oppure 4 teglie monoporzione, noi abbiamo utilizzato quelle a forma di cuore ma vanno bene qualsiasi forma.
Frullate finemente i biscotti, aggiungete il burro fuso e lavorate bene il composto in modo da avere una massa compatta.
Rivestite con carta forno una teglia a cerniera oppure 4 teglie monoporzione, mettete il composto di biscotti e burro, schiacciate bene in modo da fare uno strato omogeneo mettetelo in frigo per 30 minuti.
Mettete a bagno in una ciotola di acqua fredda la colla di pesce per una decina di minuti, trascorsi i 10 minuti strizzate e fatela sciogliere dentro un pentolino con un cucchaio di acqua.
Lavorate con le fruste elettriche il formaggio cremoso, lo yogurt (potete usare anche quella al caffè), la panna da montare fredda, il caffè, quando gli ingredienti iniizano ad amalgamarsi unite la nutella.
Lavorate il composto fino a quando risulto spumoso e liscio, spegnete le fruste elettriche, mettete la parte 10 cucchiai di crema (vi servirà per la decorazione finale) unite la la colla di pesce e girate bene con una spatola.
Versate la crema sopra la base di biscotti per lo stampo grande, se usate quelli piccoli dividetela in quattro parti, livellate bene la crema e fate riposare in frigo per 4 ore, potete anche mettere la preparazione in freezer per un paio di ore e poi servirlo.
Togliete il dolce dallo stampo e decoratelo con la crema messa da parte, spolverizzate con il caffè in polvere e se gradite potete aggiungere dei chicchi di caffè.
Se volete una presentazione più semplice potete solo spolverizzare del caffè macinato sul dolce.
Dosi variate per porzioni
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Uaahhhhhhh che bella e deliziosa cheese cake, bravissimi e tanti augiri per il compleanno del blog!!!!!!!!!
grazie Annalisa sei gentilissima!