Croissant di sfoglia al pistacchio, deliziosi dolcetti di facile preparazione

I CROISSANT DI SFOGLIA AL PISTACCHIO, deliziosi dolcetti di facile e veloce preparazione, perfetti per ogni momento della giornata, dalla prima colazione al dolce di fine pasto.
I croissant di sfoglia con il pistacchio sono ideali anche per i buffet o le feste di compleanno, se volete potete tranquillamente farli più piccoli ottenendo 16 mini-croissant oppure se volete farli per la prima colazione potete farne solo 8 ma di dimensioni maggiori.

Croissant di sfoglia al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 croissant
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotondo
  • 12 cucchiainicrema al pistacchio
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.zucchero semolato
  • q.b.latte intero

Strumenti

  • 1 Teglia rettangolare

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia su un tagliere e tagliatela a metà prima orizzontalmente poi verticalmente (in questo modo otterrete 4 parti).

    Poi tagliate ogni parte in tre spicchi in questo modo otterrete 12 spicchi.

    Ad ogni spicchio fate un piccolo taglietto nella parte esterna.

  2. Nella parte esterna dello spicchio mettete un cucchiaino scarso di crema di pistacchio e poi arrotolate i croissant su se stessi e metteteli nella teglia, se è antiaderente non necessita che mettiate la carta forno.

  3. Spennellate con del latte interno i croissant e poi spolverizzate abbondante granella di pistacchi dello zucchero semolato.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).

    Fate raffreddare i croissant di sfoglia al pistacchio prima di consumarli.

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Potete tranquillamente sostituire la crema di pistacchi con della crema di nocciole oppure della confettura a vostro gradimento, in questo modo ogni giorno avrete un dolce dal sapore diverso.

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