Croissant di sfoglia con la tritata, ricetta sfiziosa e stuzzicante.

I CROISSANT DI SFOGLIA CON LA TRITATA perfetti per l’aperitivo o come antipasto, uno tira l’altro.. vi consigliamo di raddoppiare le dosi andranno a ruba.
Se volete potete fare i croissant di sfoglia con la tritata anche in versione mignon in questo caso vi consigliamo di utilizzare solo 200 grammi di carne e poi prima stendere la carne con un matterello tra due fogli di carta forno e poi metterlo sulla sfoglia in questo modo risulta sottilissimo e non si rovina tagliando più croissant, facendoli mignon ne otterrete 12.

CROISSANT DI SFOGLIA CON LA TRITATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 croissant
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 300 gtritata magra
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato (o di grana)
  • 100 gformaggio a pezzettini (tipo provola)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.latte intero (per spennellare i croissant)

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente in vetro)
  • 1 Teglia – antiaderente

Preparazione

  1. Prendete il formaggio (provola o altro formaggio che si scioglie) e tagliatelo a pezzetti piccoli, se preferite potete utilizzare anche la mandolina con i fori più grandi.

    In una ciotola capiente mettete la tritata magra ed iniziate a lavorarla con una forchetta, aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato (in alternativa potete utilizzare anche il padano se desiderate un sapore più delicato).

    Girate bene gli ingredienti, salate, pepate ed aggiungete il formaggio tagliato in precedenza a pezzetti.

  2. Lavorate bene il composto (noi abbiamo lavorato il composto con le mani in questo modo rimane più amalgamato).

    Srotolate la pasta sfoglia e fate uno strato sottile ed omogeneo di carne.

  3. Tagliate con una rotella per pizza a metà la sfoglia orizzontalmente e poi verticalmente ottenendo 4 parti, ora dividete a metà ogni parte ottenendo 8 spicchi.

    Arrotolate su se stessi ogni spicchio e metteteli in una teglia antiaderente (non necessita di carta forno).

    Spennellate con latte intero i croissant con la carne.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25 minuti circa, fino a doratura.

  4. Servite i vostri croissant di sfoglia con la tritata caldi o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

  5. Carote grigliate1

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4,9 / 5
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