Gli scrigni di sfoglia con nutella e amarene, una ricetta facilissima ma nello stesso tempo golosissima, perfetta per ogni momento della giornata, dalla prima colazione alla chiusura del pasto.
Gli scrigni di pasta sfoglia con nutella e amarene posso essere fatti in versione mignon perfetti per i buffet o le feste di compleanno.
Una versione anch’esso molto golosa è bella di mettete un cucchiaio di confettura di amarene in una ciotola, aggiungere la nutella e girare bene e poi farcire gli scrigni…. da urlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 9 cucchiainutella
- 9amarene sciroppate
- q.b.latte intero
- q.b.zucchero semolato (o zucchero di canna)
- q.b.zucchero a velo (per la decorazione finale, facoltativo)
Strumenti
- 1 Teglia rettangolare grande
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e con un coppa pasta da 8 centimetri ritagliate 12 dischetti.
Mettete 6 dischetti nella teglia ben distanziati tra di loro (se utilizzate una teglia antiaderente non è necessario mettere la carta forno.
Prendete i dischetti restanti e con un coltello fate su ogni disco tanti tagli verticali lasciando mezzo centimetro dalla circonferenza.
Su ogni disco che è nella teglia mettete un cucchiaio di nutella e sopra un’amarena sciroppata, spennellata la circonferenza con poca acqua, mettete sopra il dischetto con i tagli e schiacciate bene lungo tutta la circonferenza per far aderire bene le due parti.
spennellate con del latte intero e spolverizzate con dello zucchero semolato.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Quando sono freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Con i ritagli di pasta sfoglia potete rimpastarli e ottenere degli altri scrigni oppure potete fare dei deliziosi salatini .
DA NON PERDERE:
PALMINE DI PASTA SFOGLIA (CON VIDEORICETTA)
SPIRALE DI PASTA SFOGLIA CON LA NUTELLA (CON VIDEORICETTA)