Scrigni di sfoglia con nutella e amarene, ricetta golosa

Gli scrigni di sfoglia con nutella e amarene, una ricetta facilissima ma nello stesso tempo golosissima, perfetta per ogni momento della giornata, dalla prima colazione alla chiusura del pasto.
Gli scrigni di pasta sfoglia con nutella e amarene posso essere fatti in versione mignon perfetti per i buffet o le feste di compleanno.
Una versione anch’esso molto golosa è bella di mettete un cucchiaio di confettura di amarene in una ciotola, aggiungere la nutella e girare bene e poi farcire gli scrigni…. da urlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 9 cucchiainutella
  • 9amarene sciroppate
  • q.b.latte intero
  • q.b.zucchero semolato (o zucchero di canna)
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione finale, facoltativo)

Strumenti

  • 1 Teglia rettangolare grande

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e con un coppa pasta da 8 centimetri ritagliate 12 dischetti.

  2. Mettete 6 dischetti nella teglia ben distanziati tra di loro (se utilizzate una teglia antiaderente non è necessario mettere la carta forno.

  3. Prendete i dischetti restanti e con un coltello fate su ogni disco tanti tagli verticali lasciando mezzo centimetro dalla circonferenza.

  4. Su ogni disco che è nella teglia mettete un cucchiaio di nutella e sopra un’amarena sciroppata, spennellata la circonferenza con poca acqua, mettete sopra il dischetto con i tagli e schiacciate bene lungo tutta la circonferenza per far aderire bene le due parti.

  5. spennellate con del latte intero e spolverizzate con dello zucchero semolato.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti.

  6. Quando sono freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo.

  7. Con i ritagli di pasta sfoglia potete rimpastarli e ottenere degli altri scrigni oppure potete fare dei deliziosi salatini .

  8. PALMINE DI PASTA SFOGLIA

    DA NON PERDERE:

    PALMINE DI PASTA SFOGLIA (CON VIDEORICETTA)

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