Salatini misti, ricetta veloce

 

I salatini misti la gioia di grandi e piccini. Sono velocissimi da preparare con un costo molto contenuto rispetto quelli comprati, pensate che finiti pesavano quasi 900 grammi i e non sarei riuscita a comprarli a meno di 25€ e leggendo gli ingredienti vi accorgerete il costo irrisorio.

salatini misti

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda

passata di pomodoro q.b.

parmigiano

4 wurstel

14 olive verdi denocciolate

4 filetti di acciughe sott’olio

sale

Io per questa preparazione ho usato anch’io la pasta sfoglia comprata ma se volete farla voi come faccio abitualmente io vedete QUI la ricetta.

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, mettete sulla parte più lunga della pasta tre würstel uno vicino all’altro girate in modo da coprire i würstel con la pasta e tagliate con un coltello affilato.

Tagliate il salame ottenuto in quindici parti, tenendo conto che per ogni würstel bisogna fare 5 pezzi.

Su ogni pezzo fate un taglietto sopra.

Mettete i salatini ai wurstel su una teglia rivestita da carta forno.

Fate cosi con l’ultimo würstel.

Con la pasta che vi avanza dividetela in tre parti in verticale e tagliate tanti triangoli con base di 2 centimetri.

Farcite i triangoli con le olive mettendola nella base e arrotolandola formando un croissant.

Dividete i filetti di acciuga in tre parti e farcite il resto dei triangoli di pasta sfoglia.

Prendete la pasta sfoglia rotonda e srotolatela su una spianatoia, mettete sopra uno strato sottile di passata di pomodoro salata in precedenza (circa 3/4 cucchiai abbondanti), spolverizzate con parmigiano e coprite con l’altro rotolo di sfoglia.

Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta, con una rondella tagliate tanti quadratini o rettangoli.

Mettete i vari salatini nella teglia (io ho dovuto farne 4teglie)foderata con carta forno (io uso quella che c’è nella confezione della pasta sfoglia) e fate cuocere a forno caldo a 180° per 10 minuti circa fino a quando saranno dorati.

Fate raffreddare e consumate i vostri salatini misti.

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