Rose di sfoglia con le zucchine grigliate, ricetta sfiziosa

Le rose di sfoglia con le zucchine grigliate, sfiziose e golosissime, perfette sia da servire con l’aperitivo sia come secondo piatto, una tira l’altra.

Le rose di sfoglia con le zucchine grigliate sono realizzate con solo 3 ingredienti… zucchine, provola affumicata e pasta sfoglia..veloci da preparare e indicate anche alle persone che sono alle prime armi in cucina.

Per la cottura delle rose di sfoglia con le zucchine abbiamo utilizzato il nostro nuovo forno DE’LONGHI  PLM 7 XLX LINEA PROFESSIONALE, un forno con una vavità spaziosa di 72 litri, ricco di tantissimi accessori quali pizza stone, piatto dolci, giuda telescopiche, 2 griglie, leccarda.

Un programma apposta per la lievitazione e la cottura della pizza, infatti si ha la funzione lievitazione a 40° e un programma per la cottura della pizza a 300°.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    5 rose
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine grigliate 3
  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Scamorza affumicata 8 fette

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliate 5 strisce della stessa dimensione.

    Prendete una striscia di pasta sfoglia, adagiate su metà della sfoglia le fette di zucchina grigliate (lasciando un centimetro di pasta senza zucchine in modo da fare aderire bene la pasta sfoglia), una fetta e mezza di scamorza affumicata tagliate a metà.

    Ripiegate la metà della pasta sfoglia sul ripieno.

    Vi consigliamo di vedere il VIDEO che abbiamo realizzato, prima della lista degli ingredienti!

  2. Arrotolate su se stessa la pasta sfoglia ed adagiatela in una teglia rivestita con carta forno.

    Fate con le altre strisce di pasta sfoglia lo stesso procedimento.

    Mettete tutte le rose nella teglia lasciandole un centimetro di distanza le une dalle altre, in quanto durante la cottura tenderanno ad allargarsi un po’.

  3. Fate cuocere le rose di sfoglia con le zucchine in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa, fino a quando risultano dorate.

    Ottime servite appena sfornate, tiepide o a temperatura ambiente.

Note

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