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Focaccia con zucchine grigliate e stracchino, ricetta sfiziosa

La focaccia con zucchine grigliate e stracchino, sfiziosa e gustosa, perfetta servita sia con l’aperitivo sia come secondo piatto, ottima appena uscita dal forno oppure a temperatura ambiente.

La focaccia con zucchine grigliate e stracchino ideale per le persone che non amano la classica focaccia con i pomodorini, lo stracchino dona una cremosità unica alla vostra focaccia e rispetto alla mozzarella anche se freddo rimane sempre cremoso.

  • Preparazione: 10 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 teglia 20×30 circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 250 g
  • acqua tiepida 150 ml
  • Olio extravergine d'oliva 20 ml
  • Lievito di birra 5 g
  • Sale fino 4 g
  • zucchero semolato 1 cucchiaino
  • zucchine chiare 3
  • Stracchino 150 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola piccolo mettete il lievito di birra secco, un cucchiaino raso di zucchero e mezzo bicchiere di acqua tiepida (preso dal quantitativo), girate bene e fate lievitare per 10 minuti circa.

    Setacciate la farina e mettetela nella planetaria aggiungete il lievito sciolto, ed azionate l’apparecchio, aggiungete poco per volta l’acqua tiepida e l’olio extravergine d’oliva.

    Quando avete un composto abbastanza omogeneo aggiungete il sale.

    Lavorate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, spegnete la planetaria, trasferite il composto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio del volume nel forno con la sola luce accesa.

  2. Prendete le zucchine, lavatele bene, asciugatele, tagliate via le due estremità e tagliatele a fettine sottili 3/4 mm per il lato lungo e grigliatele in una padella antiaderente salatele leggermente.

  3. Quando la pasta è lievitata stendetela su una teglia rettangolare leggeremente oliata  e su tutta la superficie praticate delle fossette come fosse per la classica focaccia.

    Riepite le fossette con pezzettini piccoli di stracchino e sopra tutta la superficie mettete le fettine delle zucchine grigliate.

    Spennellate su tutta la focaccia con le zucchine grigliate e stracchino dell’olio extravergine d’oliva e regolate di sale.

  4. Fate lievitare ancora per 20 minuti circa, ed infornate la vostra focaccia a forno già caldo a 200° per 25 minuti circa, fino a quando non risulta dorata.

    Ottima sia appena sfornata che a temperatura ambiente.

Note

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