Frittata con tagliatelle e prosciutto, ricetta sfiziosa

La frittata con tagliatelle e prosciutto, saporita e di facile preparazione, un piatto unico, perfetto in ogni staglione, gradito da grandi e piccini.

La frittata con tagliatelle e prosciutto è una di quelle ricette che servono anche per svuotare il frigo, infatti potete aggiungere altri ingredienti a vostra scelta come pezzi di formaggi tagliati a dadini, altri salumi.

La frittata viene cotta in padella ma se volete una versione più leggera potete cuocerla in forno, mettendo la pasta in una teglia foderata con carta forno in questo modo non aggiungete neanche l’olio per la cottura, poi cotta a 180° per 15 minuti, fino a quando non si forma una bella crosticina dorata.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Tagliatelle all’uovo 300 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Uova 5
  • Prosciutto a cubetti 80 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua in una casseruola, salatela e quando raggiunge l’ebollizione fate cuocere le tagliatelle seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, cottura al dente.

  2. In una padella capiente mettete un filo di olio, aggiungete il prosciutto e fatelo cuocere per 5 minuti in modo che diventi croccante.

    In una ciotola capiente mettete le uova, sale e pepe, aggiungete la scamoza tagliata in precendenza a dadini, il parmigiano grattugiato ed inziate a girare bene il composto, per ultimo aggiungete il prosciutto a dadini ormai tiepido.

  3. Scolate le tagliatelle, mettete in una ciotola e fatele leggermente intiepidire, aggiungetele ora al composto di uova e girate bene e regolate di sale e pepe

    Nella padella dove è cotto il prosciutto aggiungete ancora un filo di olio e quando è cotto aggiungete le uova con le tagliatelle, fate cuocere per un paio di minuti a fiamma alta, abbassate il gas a medio e mettete un coperchio, dopo una decina di minuti scarsi girate la frittata e terminate la cottura.

    Servite la frittata con tagliatelle e prosciutto bella calda.

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