Le zucchine in agrodolce nella pentola a pressione, un contorno stuzzicante e sfizioso perfetto sia per secondi di carne che di pesce.
Le zucchine in agrodolce hanno una cottura di soli 4 minuti dal sibilo della pentola a pressione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le zucchine in agrodolce:
Strumenti per le zucchine in agrodolce nella pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura delle zucchine in agrodolce con la pentola a pressione:
Lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliate le due estremità.
Dividete verticalmente le zucchine e tagliatele a fettine spesse 7/8 mm.
Fate lo stesso procedimento con tutte le zucchine che avete a disposizione, se sono piccole potete anche non tagliarle a metà e lasciare le rondelle intere.
Tagliate le due estremità alla cipolla ed eliminate la buccia, dividetela a metà e tagliate ogni metà a fettine sottili.
Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo aggiungete la cipolla, fatela appassire per qualche minuto, aggiungete le zucchine e le foglie di salvia.
Salate e fate insaporire per 1 minuto, girandole con una spatola in silicone, aggiungete il vino bianco secco, l’olio e lo zucchero semolato, girate bene.
Coprite la pentola a pressione, mettete il gas a fiamma medio-alta, quando raggiunge la pressione abbassate il gas e fate cuocere per 4 minuti.
Spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore e togliete il coperchio.
Le zucchine in agrodolce sono pronte per essere consumate o calde oppure a temperatura ambiente.
Consigli:
Se volete un contorno più leggero e meno calorico potete sostituire l’olio extravergine d’oliva con del brodo vegetale.
Dosi variate per porzioni
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