Zucchine in agrodolce nella pentola a pressione

Le zucchine in agrodolce nella pentola a pressione, un contorno stuzzicante e sfizioso perfetto sia per secondi di carne che di pesce.

Le zucchine in agrodolce hanno una cottura di soli 4 minuti dal sibilo della pentola a pressione.

Zucchine in agrodolce nella pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le zucchine in agrodolce:

500 g zucchine chiare
1 cipolla bionda grande
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
70 ml olio extravergine d’oliva (per agrodolce)
70 ml aceto di vino bianco (per agrodolce)
1 cucchiaino zucchero semolato
4 foglie salvia

Strumenti per le zucchine in agrodolce nella pentola a pressione:

1 Coltello
1 Spatola

Passaggi per la preparazione e la cottura delle zucchine in agrodolce con la pentola a pressione:

Lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliate le due estremità.

Dividete verticalmente le zucchine e tagliatele a fettine spesse 7/8 mm.

Fate lo stesso procedimento con tutte le zucchine che avete a disposizione, se sono piccole potete anche non tagliarle a metà e lasciare le rondelle intere.

Tagliate le due estremità alla cipolla ed eliminate la buccia, dividetela a metà e tagliate ogni metà a fettine sottili.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo aggiungete la cipolla, fatela appassire per qualche minuto, aggiungete le zucchine e le foglie di salvia.

Salate e fate insaporire per 1 minuto, girandole con una spatola in silicone, aggiungete il vino bianco secco, l’olio e lo zucchero semolato, girate bene.

Coprite la pentola a pressione, mettete il gas a fiamma medio-alta, quando raggiunge la pressione abbassate il gas e fate cuocere per 4 minuti.

Spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore e togliete il coperchio.

Le zucchine in agrodolce sono pronte per essere consumate o calde oppure a temperatura ambiente.

Consigli:

Se volete un contorno più leggero e meno calorico potete sostituire l’olio extravergine d’oliva con del brodo vegetale.

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