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Risotto alle zucchine, ricetta con e senza il Bimby

Il risotto alle zucchine, un primo piatto che mette sempre d’accordo tutta la famiglia, semplice ma nello stesso tempo gustoso.
Il risotto alle zucchine che vi proponiamo può essere preparato in maniera classica oppure con il Bimby, nella ricetta troverete le due modalità di preparazione.
Per il risotto ci sono due correnti di pensiero chi aggiunge poco per volta il brodo o chi aggiungete tutto il brodo e lo fa consumare poca per volta, voi come lo preparate?

Risotto alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Roma
  • 200 gzucchine chiare
  • 700 mlbrodo vegetale
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 gburro
  • 50 mlvino bianco secco
  • 1cipolla
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, asciugatele e spuntatele alle due estremità.

    Dividete le zucchine a metà per il lato lungo e poi tagliateli a pezzetti.

    Metteteli da parte.

  2. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare bene, aggiungete il vino bianco e quando l’alcol è evaporato salate e pepate, aggiungete le zucchine preparate in precedenza e portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale, girate sempre bene quando aggiungete il brodo, considerate che ne necessiterà 1 litro circa.

    Quando il riso è cotto (considerate i tempi di cottura scritti sulla confezione) spegnete il gas e mantecatelo con il burro e il parmigiano grattugiato, girate bene e fate riposare per un minuto e poi servitelo.

  3. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Mettete nel boccale la cipolla tagliata a pezzi, tritate 5 sec, vel 7, con la spatola riunite la cipolla nel fondo del boccale unite l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere a 100° per 2 min, vel 1.

    Unite ora le zucchine preparate in precedenza e il riso, fate tostare per 3 min, 100°, antiorario, vel 1 all’ultimo minuto aggiungete il vino bianco.

    Unite il brodo, salate e fate cuocere per 14 minuti. 100°, antiorario, vel 1.

    Controllate la cottura, se perfetta aggiungete il burro e il parmigiano e con la spatola girate bene, servite.

    Se il riso non fosse ancora della cottura perfetta continuate la cottura per un paio di minuti.

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