Waffle pizza, ricetta sfiziosa e di facile preparazione.

I WAFFLE PIZZA una vera delizia per il palato, perfetti da servire con l’aperitivo oppure per la prima colazione.

La preparazione dei waffle pizza è molto veloce, noi abbiamo utilizzato un rotolo di pasta per pizza già pronta, in alternativa potete fare voi l’impasto per pizza e poi preparare i waffle.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra nuova piastra per waffle, facile da usare e con un costo medio basso ma ottimo il rapporto qualità/prezzo.

WAFFLE PIZZA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 waffle
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i waffle pizza:

1 rotolo impasto per pizza rettangolare
4 cucchiai passata di pomodoro (abbondanti)
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1/2 mozzarella fior di latte

Strumenti per la preparazione dei waffle lievitati gusto pizza:

1 Ciotola

Passaggi per la preparazione e la cottura dei waffle:

In una ciotola mettete la passata di pomodoro, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e salate, girate bene il composto in modo da amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete ora il parmigiano grattugiato e girate bene.

Se gradite potete aggiungete una spolverizzata di origano secco.

Tagliate la mezza mozzarella a fettine, asciugatele bene anzi benissimo e poi tagliatele a listarelle e ogni listarella a pezzettini piccoli.

In alternativa potete utilizzare del formaggio a pasta dura apposta per pizza.

Srotolate il rotolo di pasta per pizza su una spianatoia, mettete la base corta verso di voi, spennellatelo con la passata di pomodoro, aggiungete la mozzarella tagliata a piccoli pezzi e ripiegate su se stesso il foglio di pasta per pizza dall’alto verso il basso.

Siglillate bene i bordi e poi passate lungo i tre lati una rotella dentata in modo da far aderire bene l’impasto e poi praticate due tagli verticali nell’impasto, in questo modo otterrete tre rettangoli di impasto.

Fate scaldare bene la macchina per i waffle, mettete a cuocere un rettangolo di pasta, in modo da coprire bene la piastra, fate cuocere per 5 minuti circa, controllate la cottura dopo 4 minuti, devono risultare dorati e ben lievitati.

Seguite il procedimento con i restanti 2 pezzi.

Dividete i waffle cotti a metà e servite subito caldissimi oppure a temperatura ambiente.

Consigli

Se gradite potete aggiungete del prosciutto cotto oppure delle fettine sottili di salame.

Vi consigliamo di non mettete troppa passata di pomodoro e mozzarella perchè durante la cottura rischierebbero di uscire dai waffle.

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