Stufato di manzo e fagioli alla messicana nella pentola a pressione

Lo stufato di manzo e fagioli alla messicana nella pentola a pressione, un secondo piatto dal sapore speziato, da servire con del riso basmati al vapore.

La ricetta è del chili con carne, una preparazione diffusa negli Stati Uniti e nel Messico, ma in questo caso abbiamo utilizzato i bocconcini di carne anzichè la carne macinata.

Nella ricetta troverte anche i tempi di cottura per il multicooker.

Stufato di manzo e fagioli alla messicana nella pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo stufato di manzo e fagioli alla messicana nella pentola a pressione:

600 g manzo tagliato a pezzetti (spalla o girello)
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
350 g peperoni
2 cipolle bionde
1 spicchio aglio
240 g fagioli rossi (in scatola peso già sgocciolato)
240 g pomodori pelati (senza liquido)
1 cucchiaio cumino in polvere
1/2 cucchiaio paprika forte
1/2 cucchiaio paprika dolce
q.b. peperoncino piccante (facoltativo)
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti per lo stufato di manzo e fagioli alla messicana nella pentola a pressione:

1 Coltello
1 Colino

Passaggi per la preparazione e la cottura dello stufato di manzo e fagioli:

Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, pelate l’aglio e schiacciatelo con lo schiaccia aglio o in alternativa tagliatelo in pezzetti piccoli.

Lavate bene i peperoni ed asciugateli (noi ne abbiamo utilizzati due piccoli uno rosso e uno giallo), divideteli a metà per il lungo e togliete il picciolo, i semi e le costole interne, dividete una metà in due parti e tagliatela a fettine sottili, tagliate tutti i pezzi di peperone a disposizione.

Scolate bene i fagioli aiutandovi con un colino, tagliate a dadini i pomodori pelati.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e l’aglio, accendete il gas a fiamma media e quando l’olio è caldo (non deve soffriggere) aggiungete la carne e fatela rosolare bene, poi aggiungete le cipolle, i peperoni, i pomodori, le spezie, salate e pepate, aggiungete anche il peperoncino piccante se gradite.

Fate insaporire bene poi chiudete il coperchio, controllate che la valvola sia chiusa e a fiamma media portate la pentola in pressione, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 15 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas, fate sfiatare la pentola e togliete il coperchio, aggiungete i fagioli, girate bene, regolate di sale e richiudete la pentola, riporatela in pressione e fate cuocere per 10 minuti dal sibilo.

Dopo i 10 minuti, spegnete la pentola, fatela sfiatare e aprite il coperchio, girate bene la preparazione e servitela nei singoli piatti con del riso basmati al vapore.

Se vedete che dopo la cottura lo stufato è troppo liquido fatelo addensare per qualche minuto facendolo cuocere a fiamma media senza coperchio.

COTTURA CON IL MULTICOOKER:

I tempi di cottura e gli ingredienti sono uguali, prima utilizzate il programma soffriggere o saltare in padella, poi per la cottura utilizzare il programma stufato.

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