Lo stufato di manzo e fagioli alla messicana nella pentola a pressione, un secondo piatto dal sapore speziato, da servire con del riso basmati al vapore.
La ricetta è del chili con carne, una preparazione diffusa negli Stati Uniti e nel Messico, ma in questo caso abbiamo utilizzato i bocconcini di carne anzichè la carne macinata.
Nella ricetta troverte anche i tempi di cottura per il multicooker.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per lo stufato di manzo e fagioli alla messicana nella pentola a pressione:
Strumenti per lo stufato di manzo e fagioli alla messicana nella pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura dello stufato di manzo e fagioli:
Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, pelate l’aglio e schiacciatelo con lo schiaccia aglio o in alternativa tagliatelo in pezzetti piccoli.
Lavate bene i peperoni ed asciugateli (noi ne abbiamo utilizzati due piccoli uno rosso e uno giallo), divideteli a metà per il lungo e togliete il picciolo, i semi e le costole interne, dividete una metà in due parti e tagliatela a fettine sottili, tagliate tutti i pezzi di peperone a disposizione.
Scolate bene i fagioli aiutandovi con un colino, tagliate a dadini i pomodori pelati.
Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e l’aglio, accendete il gas a fiamma media e quando l’olio è caldo (non deve soffriggere) aggiungete la carne e fatela rosolare bene, poi aggiungete le cipolle, i peperoni, i pomodori, le spezie, salate e pepate, aggiungete anche il peperoncino piccante se gradite.
Fate insaporire bene poi chiudete il coperchio, controllate che la valvola sia chiusa e a fiamma media portate la pentola in pressione, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 15 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il gas, fate sfiatare la pentola e togliete il coperchio, aggiungete i fagioli, girate bene, regolate di sale e richiudete la pentola, riporatela in pressione e fate cuocere per 10 minuti dal sibilo.
Dopo i 10 minuti, spegnete la pentola, fatela sfiatare e aprite il coperchio, girate bene la preparazione e servitela nei singoli piatti con del riso basmati al vapore.
Se vedete che dopo la cottura lo stufato è troppo liquido fatelo addensare per qualche minuto facendolo cuocere a fiamma media senza coperchio.
COTTURA CON IL MULTICOOKER:
I tempi di cottura e gli ingredienti sono uguali, prima utilizzate il programma soffriggere o saltare in padella, poi per la cottura utilizzare il programma stufato.
Dosi variate per porzioni
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