I brutti ma buoni al cioccolato una rivisitazione dei classici brutti ma buoni in una versione ancora più golosa, infatti oltre alle nocciole, albume e lo zucchero viene aggiunto anche il cacao in polvere.
Consiglio di offrire ai vostri amici i biscotti brutti ma buoni con un buon bicchiere di vino rosso….una vera prelibatezza!
I brutti ma buoni al cioccolato si conservano per parecchi giorni in un contenitore a chiusura ermetica o dentro ad un barattolo di latta.
I brutti ma buoni al cioccolato sono perfetti anche da regalare durante le feste natalizie, amici e parenti gradiranno molto questi dolcetti, potete anche fare un misto con i BRUTTI MA BUONI AL COCCO e i BRUTTI MA BUONI CLASSICI.
Ingredienti per 20 biscotti circa:
2 albumi a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero a velo
150 grammi di nocciole tostate
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro
Frullate le nocciole tostate ma non troppo finemente, si devono sentire ancora i pezzetti di nocciole quando vengono mangiati.
Montare per 2 minuti gli albumi, aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina e montarli a neve ferma.
Aggiungere agli albumi le nocciole preparate in precedenza e il cacao amaro, con una spatola in silicone amalgamate gli ingredienti con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Trasferite il composto in un pentolino e mettetelo sul gas a fiamma bassa, girate bene fino a quando il composto non si sia ben asciugato (circa 10 minuti).
Mettete il composto a cucchiaiate su una teglia rivestita da carta forno, più irregolari sono meglio è, cuocete a forno già caldo a 150° per 15 minuti circa.
Fate raffreddare prima di consumarli.
I brutti ma buoni al cioccolato si conservano per parecchi giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
Da non perdere:
BRUTTI MA BUONI CLASSICI
Cavolo, buoni questi dolci, mai fatta la ricetta, grazie mille!!
Sono veramente ottimi, ti consiglio di provarli.