Riso basmati al vapore in pentola a pressione

Il riso basmati al vapore in pentola a pressione, pronto in 8 minuti, perfetto per insalate di riso, chili di carne e altre preparazioni.

Per un risultato perfetto bisogna solo seguire due regole:

– lavare abbondantemente il riso fino a quando l’acqua risulta limpida e non biancastra

– il rapporto tra riso e acqua è 1:2 (esempio 100 gr di riso e 200 grammi di acqua).

Terminata la cottura il riso risolta asciutto e non appiccicoso.

Nella ricetta troverte anche il metodo di cottura con il multicooker.

Riso basmati al vapore in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il riso basmati al vapore in pentola a pressione:

320 g riso Basmati
640 g acqua naturale

Strumenti per il riso basmati al vapore in pentola a pressione:

1 Forchetta
1 Cucchiaio di legno

Passaggi per la preparazione e la cottura del riso basmati al vapore in pentola a pressione:

Prendete il riso basmati e mettetelo in una ciotola capiente, copritelo di acqua naturale e lavatelo bene, togliete l’acqua ed aggiungetene altra fino a quando l’acqua risulterà traparente, in questo modo rimuovete una grande quantità di amico che è nel riso in questo modo il riso dopo la cottura non tenderò ad essere appiccicoso.

Togliete tutta l’acqua e trasferite il riso nella pentola a pressione, aggiungete 640 grammi di acqua naturale e con un cucchiaio di legno girate bene, coprite con il coperchio assicurandovi che la valvola sia chiusa poi accendete il gas a fiamma media e quando raggiunge la pressione abbassate il gas al minimo e fate cuocere per 8 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas e fate sfiatare la pentola girando lentamente la valvola, non lasciate la pentola in pressione altrimenti il riso continua a cuocere.

Togliete il coperchio e con una forchetta sgranate bene il riso, poi mettetelo in una ciotola o in un piatto e utilizzatelo per le vostre preparazione.

COTTURA CON IL MULTICOOKER:

Lavate bene il riso poi mettetelo nel cestello del multicooker, aggiungete l’acqua, girate bene e chiudete la pentola con il suo coperchio e chiudete anche la valvola, fate cuore per 8 minuti con il programma cottura a pressione.

Terminato il tempo spegnete la pentola, fatela sfiatare, togliete il coperchio e con una forchetta sgranate il riso.


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2 Risposte a “Riso basmati al vapore in pentola a pressione”

  1. Ho provato 8 minuti nella multicooker e con 8 minuti è uscito stracotto… Proverò con 6 minuti, altrimenti con meno acqua.

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