Il riso basmati al vapore in pentola a pressione, pronto in 8 minuti, perfetto per insalate di riso, chili di carne e altre preparazioni.
Per un risultato perfetto bisogna solo seguire due regole:
– lavare abbondantemente il riso fino a quando l’acqua risulta limpida e non biancastra
– il rapporto tra riso e acqua è 1:2 (esempio 100 gr di riso e 200 grammi di acqua).
Terminata la cottura il riso risolta asciutto e non appiccicoso.
Nella ricetta troverte anche il metodo di cottura con il multicooker.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il riso basmati al vapore in pentola a pressione:
Strumenti per il riso basmati al vapore in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura del riso basmati al vapore in pentola a pressione:
Prendete il riso basmati e mettetelo in una ciotola capiente, copritelo di acqua naturale e lavatelo bene, togliete l’acqua ed aggiungetene altra fino a quando l’acqua risulterà traparente, in questo modo rimuovete una grande quantità di amico che è nel riso in questo modo il riso dopo la cottura non tenderò ad essere appiccicoso.
Togliete tutta l’acqua e trasferite il riso nella pentola a pressione, aggiungete 640 grammi di acqua naturale e con un cucchiaio di legno girate bene, coprite con il coperchio assicurandovi che la valvola sia chiusa poi accendete il gas a fiamma media e quando raggiunge la pressione abbassate il gas al minimo e fate cuocere per 8 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il gas e fate sfiatare la pentola girando lentamente la valvola, non lasciate la pentola in pressione altrimenti il riso continua a cuocere.
Togliete il coperchio e con una forchetta sgranate bene il riso, poi mettetelo in una ciotola o in un piatto e utilizzatelo per le vostre preparazione.
COTTURA CON IL MULTICOOKER:
Lavate bene il riso poi mettetelo nel cestello del multicooker, aggiungete l’acqua, girate bene e chiudete la pentola con il suo coperchio e chiudete anche la valvola, fate cuore per 8 minuti con il programma cottura a pressione.
Terminato il tempo spegnete la pentola, fatela sfiatare, togliete il coperchio e con una forchetta sgranate il riso.
Dosi variate per porzioni
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Ho provato 8 minuti nella multicooker e con 8 minuti è uscito stracotto… Proverò con 6 minuti, altrimenti con meno acqua.
Ciao Angela, probabilmente la marca del riso fa la differenza nella cottura.
Cristina