Pomodorini confit al microonde

I pomodorini confit al microonde, una ricetta che non abbandonerete mai più, con una cottura di 20/25 minuti rispetto alla cottura classica di minimo 1 ora, con un risultato perfetto.

Noi utilizziamo i pomodori confit principalmente per realizzare le focaccine baresi o le classiche pizze con il pomodoro oppure come contorno ma potete utilizzarli anche per condire la pasta o per un secondo di carne.

La ricetta è tratta dal blog Dal tegame al vasetto di Rosella Errante, una maestra per l’utilizzo del microonde e per la vasocottura.

pomodorini confit al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i pomodorini confit al microonde:

500 g pomodorini (piccadilly)
q.b. sale fino
q.b. zucchero di canna
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per i pomodorini confit al microonde:

1 Forno a microonde
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura dei pomodorini confit al microonde:

Lavate bene i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a metà.

Metteteli nel piatto crisp con il taglio verso l’alto, uno vicino all’altro.

Salate i pomodorini, spolverizzate lo zucchero di canna ed aggiungete dell’olio extravergine d’oliva, se avete lo spray è meglio perchè potete nebulizzarlo in modo omogeneo su tutti i pomodorini, se ne siete sprovvisti potete spennellarlo con un pennello in silicone.

Per ultimo aggiungete una spolverizzata di origano.

pomodorini al microonde

Mettete la teglia nel microonde sopra il piatto di vetro, fate cuocere per 20 minuti circa, funzione Crisp.

Trascorso il tempo controllate la cottura, devono risultare asciutti e dorati, se necessario proseguire la cottura per qualche altro minuti, i nostri pomodori sono cotti in 23 minuti perchè abbiamo utilizzato i piccadilly che sono molto grandi.

Fate raffreddare i pomodorini e utilizzateli per le vostre preparazioni, sono ottimi anche sopra le bruschette di pane.

Consigli

Se il vostro forno non ha la funzione Crisp potete cuocerli con la funzione Comby (microonde+grill) seguendo gli stessi tempi di cottura.

Per questa ricetta potete utilizzare tranquillamente anche i pomodorini datterini o ciliegino.

Seguiteci anche su facebook.

su YOUTUBE.

su PINTEREST

Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.