I pizzicotti al pistacchio, deliziosi pasticcini realizzati con i pistacchi, gli albumi e lo zucchero, una vera prelibatezza, un’alternativa ai pizzicotti con le mandorle.
Nell’impasto dei pizzicotti c’è un po’ di farina di mandorle, se siete intolleranti o allergici mattete il quantitativo totale di pistacchi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i pizzicotti al pistacchio:
altri ingredienti:
Strumenti per i pizzicotti al pistacchio:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei pizzicotti al pistacchio:
Nel mixer mettete i pistacchi e le mandorle intere e le 2 mandorle amare, frullatele bene gli ingredienti fino ad ottenere una farina.
Aggiungete ora lo zucchero semolato e gli albumi, frullate nuovamente fino a quando non ottenete un composto liscio ed omogeneo.
Trasferite il composto in una ciotola, lavoratelo ancora qualche minuto con un cucchiaio, copritelo e mettetelo in frigorifero per 1 ora (potete tranquillamente lasciarlo anche una notte).
Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigorifero il composto e formate tante palline di 18/20 grammi circa, passatele nello zucchero a velo e mettetele distanziate sulla leccarda del forno precedentemente rivestita con carta forno.
Con due dita schiacciate ogni pallina, come per dare un pizzicotto (da qui prende il nome).
Fate cuocere a 180° per 10 minuti (non devono risultare troppo dorati perchè perderebbero di morbidezza interna), quando li togliete dal forno sono ancora morbidi è normale che sia cosi perchè poi raffreddandosi si induriscono.
Potete conservarli per parecchi giorni dentro ad una scatola di latta, ma vi assicuriamo che finiranno subito, creano dipendenza..uno tira l’altro.
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