Patatine nel Moulinex Turbo Cuisine & Fry, con le patate surgelate

Le patatine nel Moulinex Turbo Cuisine & Fry, con una cottura perfetta come la friggitrice ad aria ma cotte nel multicooker della Moulinex con l’aggiunta del coperchio Trubo Crisp.

Il risultato è veramente ottimo per la gioia di grandi e piccini e con l’uso di pochissimo olio, nel nostro caso non lo abbiamo neanche messo.

Nella ricetta troverte anche il procedimento di cottura con le patate non surgelate.

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Patatine nel Moulinex Turbo Cuisine & Fry1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le patatine nel Moulinex Turbo Cuisine & Fry:

400 g patatine (surgelate)
q.b. sale fino

Strumenti per le patatine nel Moulinex Turbo Cuisine & Fry:

1 Spatola

Passaggi per la preparazione e la cottura delle patatine fritte nel Moulinex Turbo Cuisine & Fry:

La preparazione è molto semplice e veloce, il risultato è uguale a quello delle patatine nella friggitrice ad aria ma con il multicooker della Moulinex con l’aggiunta del coperchio per la cottura ad aria.

Nel cestello mettete le patatine fritte ancora surgelate, potete utizzare sia quelle tagliate a fiammifero oppure quelle più grandi in base ai vostri gusti.

Non necessita che mettiate dell’olio extravergine d’oliva ma se le volete più dorate con spruzzate dell’olio d’oliva con un dosatore per olio, in questo modo l’olio verrà nebulizzato bene poi con un paletta in silicone o una spatola girate bene.

Mettete sopra la pentola il coperchio Turbo Crisp, non va incastrato ma solo appoggiato allineando le maniglie dei due apparecchi.

Inserite la spina elettrica in una presa poi impostate o la modalità di cottura manuale o quella automatica.

Per quella manuale, regolate la temperatura schiacciando sul tasto con l’immagine dell’orologio e del termometro poi con i pulsanti + e – mettete i 200° e poi 20 minuti, premere il tasto start.

Per quella automatica cliccate su menù, mettete programma 3 (sempre con i tasti + e -) per 20 minuti e poi premete start.

Per la scelta del programma (automatico o manuale) fate solo attenzione che quella automatica la temperatura è impostata e non potete cambiarla, a 200° per le patate fritte, carne e pollame e snack, invece per i dolci a 160°.

A metà cottura premete il pulsante stop, togliete il coperchio (fate attenzione che è molto caldo) con una spatola girate le patate e poi rimettetelo, premete il tasto start per terminare la cottura.

Togliete le patatine dal cestello, mettetele in un piatto capiente, salatele e servitele subito belle calde.

Consigli:

Potete realizzare anche le patatine fritte non utilizzando quelle surgelate, in questo caso pelate le patate e tagliatele a listarelle, poi mettetele a bagno per 30 minuti in una ciotola con alcqua fredda, scolatele ed asciugatele bene.

In una ciotola mettete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiungete le patate e giratele bene in modo da farle insaporire bene, mettete le patatine nel cestello non aggiungendo l’eventuale olio rimasto nella ciotola, fate cuocere per 25 minuti circa, girandole a metà cottura come da ricetta.

Controllate la cottura altrimenti fatele cuocere ancora qualche minuto. Salatele prima di portarle in tavola.

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