Le patate e carciofi in pentola a pressione, un contorno di facile e veloce preparazione.
La cottura in pentola a pressione permette una cottura molto più veloce rispetto la cottura classica con il vantaggio di non disperdere vitamine e sali minerali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti per le patate e carciofi in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura delle patate e carciofi in pentola a pressione:
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, lavatele bene ed asciugatele con un canovaccio di cotone (ricordatevi di non utilizzare canovacci lavati con l’aggiunta dell’ammorbidente).
Prendete i carciofi, tagliate il gambo e pulitelo bene togliendo tutto i filamenti, tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una ciotola con dell’acqua fredda e il succo di mezzo limone spremuto (così i carciofi non anneriscono).
Togliete le foglie esterne quelle più dure e rovinate dei carciofi, tagliete la parte con le spine, tagliate a metà il carciofo e pulitelo bene da eventuale barba o fieno.
Dividete ogni metà del carciofo in 4 parti.
Fate lo stesso procedimento con i restanti carciofi.
Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e il rametto di rosmarino, quando l’olio è caldo (non deve soffriggere) aggiungete le patate e i carciofi dopo averli scolati bene dall’acqua.
Salate, fate rosolare per qualche minuto, aggiungete il brodo o l’acqua, girate bene gli ingredienti, chiudete la pentola a pressione e portatela a pressione.
Quando è in pressione abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il gas, fate sfiatare la pentola a pressione, apritela, controllate la cottura, se ci dovesse essere un eccesso di acqua potete farla consumare a fiamma media senza coperchio.
Servite nei singoli piatti.
Dosi variate per porzioni
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