Frittata di fagioli, ricetta facile ed economica

La FRITTATA DI FAGIOLI un secondo piatto economico e di facile preparazione perfetta per tutta al famiglia.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato i fagioli lessi dei barattoli, comodi e perfetti per quando si ha poco tempo in cucina ma non si vuole rinuciare ad un buon secondo piatto.

Frittata di fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la frittata di fagioli:

4 uova medie (a temperatura ambiente)
50 g verdure per soffritto
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai prezzemolo tritato
250 g fagioli di Spagna lessi
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti per la frittata di fagioli:

1 Ciotola

Passaggi per la preparazione e la cottura della frittata con i fagioli:

Prendete il barattolo con il fagioli di Spagna lessi e fate scolare bene il liquido di conservazione.

In una padella piccola mettete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, le verdure per soffritto (noi abbiamo utilizzato quelle surgelate) e il prezzemolo tritato.

Mettete la padella sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti, salate leggermente, se necessario aggiungete poca acqua.

Aggiungete i fagioli, girate bene in modo che si insaporiscano bene, salate leggermente e spegnete il gas.

In una ciotola mettete le uova medie a temperatura ambiente, salate, aggiungete il parmigiano grattugiato e con un frusta girate bene il composto fino a renderlo spumoso, aggiungete i fagioli preparati, una spolverizzata di pepe nero ed amalgamate bene al composto.

Prendete una padella da 24 centimetri di diametro, mettete il restante olio e scaldatelo, aggiungete la preparazione di uova e fagioli e fatelo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa, coprendo la padella con un coperchio piatto, durante la cottura muovete un po’ la padella per evitare che la frittata si attacchi al fondo della padella.

Girate la frittata aiutandovi con il coperchio piatto e terminate la cottura fino a quando la base non risulta bene dorata.

Servite la frittata ben calda.

Consigli

Per questa preparazione abbiamo utilizzato i fagioli di Spagna lessi nei barattoli, potete utilizzare anche i fagioli Borlotti oppure dei fagioli in umido avanzati.

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