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Fagioli in umido, ricetta economica

I fagioli in umido, una ricetta economica, gustosa e salutare.

Cosa c’è di più buono che un piatto di fagioli in umido mangiato con i crostini di pane oppure con dentro la pasta!

Un piatto ricco di vitamine, sali minerali e ricchi di potassio,ferro,calcio e fosforo,sono ricchi di lecitina (riduce il livello di colesterolo nel sangue), di fibre ed hanno un alto potere saziante.

Ideali per l’alimentazione di tutta la famiglia.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti ww, una porzione apporta 6 PP.

  • Preparazione: 10 + notte ad ammollo Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pane abbrustolito q.b.
  • Fagioli secchi 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Passata di pomodoro 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Bsilico q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. La sera prima mettete a bagno nell’acqua i fagioli e lasciateli per tutta la notte.

    La mattina seguente scolate tutta l’acqua rimettetene dell’altre, deve coprire di 3 dita i fagioli  e metteteli sul gas a fiamma bassa per 1 ora e mezza  copertI.

    Dopo l’ora e mezza assaggiateli se sono cotti altrimenti proseguite la cottura, sempre a fuoco basso.

  2. In un altra pentola mettete 4 cucchiai di olio di oliva, lo spicchio dell’aglio,il bicchiere di passata di pomodoro e due mestoli di acqua di cottura dei fagioli, alcune foglie di prezzemolo e di basilico.

    Fate cuocere per 20 minuti sempre a fiamma bassa.

    Quando i fagioli sono cotti e il pomodoro pronto, mettete i fagioli dentro il sugo di pomodoro, ma mi raccomando non mettete tutto il liquido, prima mettete i fagioli e poi il liquido di cottura fino ad avere una consistenza come quella della foto.

    Ora salate e fate cuocere fino a che non prende il bollore.

    Spegnere e consumare.

  3. Potete consumarli con il pane abbrustolito, oppure fare cuocere la pasta e aggiungerla ai fagioli già pronti o se preferite una pasta e fagioli ancora più gustosa fate cuocere la pasta nei fagioli, mettendo più acqua.

Note

Potete aggiungere ai fagioli quando sono a bagno nell’acqua per tutta la notte un cucchiaino di bicarbonato per renderli ancora più morbidi

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