I fagioli in umido, una ricetta economica, gustosa e salutare.
Cosa c’è di più buono che un piatto di fagioli in umido mangiato con i crostini di pane oppure con dentro la pasta!
Un piatto ricco di vitamine, sali minerali e ricchi di potassio,ferro,calcio e fosforo,sono ricchi di lecitina (riduce il livello di colesterolo nel sangue), di fibre ed hanno un alto potere saziante.
Ideali per l’alimentazione di tutta la famiglia.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti ww, una porzione apporta 6 PP.

- Preparazione: 10 + notte ad ammollo Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane abbrustolito q.b.
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Fagioli secchi 250 g
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Aglio 1 spicchio
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Passata di pomodoro 1 bicchiere
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Prezzemolo q.b.
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Bsilico q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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La sera prima mettete a bagno nell’acqua i fagioli e lasciateli per tutta la notte.
La mattina seguente scolate tutta l’acqua rimettetene dell’altre, deve coprire di 3 dita i fagioli e metteteli sul gas a fiamma bassa per 1 ora e mezza copertI.
Dopo l’ora e mezza assaggiateli se sono cotti altrimenti proseguite la cottura, sempre a fuoco basso.
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In un altra pentola mettete 4 cucchiai di olio di oliva, lo spicchio dell’aglio,il bicchiere di passata di pomodoro e due mestoli di acqua di cottura dei fagioli, alcune foglie di prezzemolo e di basilico.
Fate cuocere per 20 minuti sempre a fiamma bassa.
Quando i fagioli sono cotti e il pomodoro pronto, mettete i fagioli dentro il sugo di pomodoro, ma mi raccomando non mettete tutto il liquido, prima mettete i fagioli e poi il liquido di cottura fino ad avere una consistenza come quella della foto.
Ora salate e fate cuocere fino a che non prende il bollore.
Spegnere e consumare.
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Potete consumarli con il pane abbrustolito, oppure fare cuocere la pasta e aggiungerla ai fagioli già pronti o se preferite una pasta e fagioli ancora più gustosa fate cuocere la pasta nei fagioli, mettendo più acqua.
Note
Potete aggiungere ai fagioli quando sono a bagno nell’acqua per tutta la notte un cucchiaino di bicarbonato per renderli ancora più morbidi